Мэр Москвы поздравил жителей Луганска с 230-летием города
10:22
На ТТК скорая с пациентом пневмонией застряла из-за водителя-невежды
13 сентября, 17:00
Две жизни забрало ДТП с двумя машинами в Подмосковье
13 сентября, 16:45
В Москве перекрыт ряд крупных магистралей, водителей просят выбирать объезд
13 сентября, 16:14
В День Москвы открыты четыре новые станции Троицкой линии метро
13 сентября, 15:43
Москва в топе мировых городов — Путин раскрыл секрет успеха столицы
13 сентября, 15:04
Трамп заявил о готовности ввести серьезные санкции против РФ
13 сентября, 14:32
Москва тестирует медиаэкраны на остановках рядом с МГУ
13 сентября, 14:06
В Москве временно перекрыты несколько ключевых участков дорог
13 сентября, 13:41
Драка среди строителей в СВАО вспыхнула из-за бордюра и кабеля
13 сентября, 13:25
Виновница убийства адвоката Маркелова Евгения Хасис вышла на свободу
13 сентября, 13:16
Дороги на западе Москвы заблокированы из-за ДТП
13 сентября, 12:56
Более 1,3 млн россиян проголосовали через дистанционную платформу на ЕДГ-2025
13 сентября, 12:45
Экспорт уральского шоколада из России в Китай вырос почти на 40%
13 сентября, 12:20
От клещей пострадали более 14 тысяч человек в Подмосковье
13 сентября, 11:50

Царские чебуреки: когда кусаешь из мясо льется сок, а корочка хрустит даже на 4 день

Чебуреки по-домашнему: готовы всего за 45 секунд с румянцем и хрустящей корочкой ИА  Stavropol.Media
Чебуреки по-домашнему: готовы всего за 45 секунд с румянцем и хрустящей корочкой
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По-настоящему вкусные чебуреки можно попробовать не только в кафе и пекарнях. Дома они получатся даже вкуснее, если готовить строго по определенному рецепту. Скорее, важны некоторые нюансы — тогда сочная начинка и хрустящая корочка вам обеспечены. Об этом рассказывает ИА StolicaMedia.

Ингредиенты для теста (на 8-10 шт): 

  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Охлажденная вода — 200 мл
  • Рафинированное масло — 45 мл
  • Водка — 15 мл (для хрустящей корочки)
  • Соль — 5 г

Начинка:

  • Смешанный фарш (говядина/свинина) — 400 г
  • Репчатый лук — 150 г (мелкий кубик)
  • Ледяная вода — 50 мл
  • Специи по вкусу

Тесто — основа успеха

Главный секрет кроется в правильном замесе теста. Оно должно быть достаточно эластичным, но не слишком плотным. После замешивания обязательно нужно отложить в холодильник не менее чем на полчаса. Такой трюк позволит клейковине полностью раскрыться и создать ту самую пузырчатую структуру при жарке.

Как готовить:

  • Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и охладить
  • Раскатать тонкие пласты (2-3 мм)
  • Выложить начинку, тщательно защипнуть края
  • Обжаривать в кипящем масле строго по 45 секунд с каждой стороны
  • Выложить на решетку для стекания излишков жира

Важно во время жарки держать температуру масла на уровне 180-190°C. Так мгновенно создастся корочка, минимально впитается жир, сохранится сочность начинки. 

Чебуреки рекомендуется подавать на стол горячими — при остывании тесто теряет свою хрустящую текстуру. Для пикантности можно добавить в начинку мелко рубленую зелень или немного чеснока.

Ранее ИА StolicaMedia рассказывало, как приготовить торт "Кучерявый мальчик". Этот рецепт позволит вернуться в СССР и побаловать себя этим неповторимым вкусом.

233994
121
191