По-настоящему вкусные чебуреки можно попробовать не только в кафе и пекарнях. Дома они получатся даже вкуснее, если готовить строго по определенному рецепту. Скорее, важны некоторые нюансы — тогда сочная начинка и хрустящая корочка вам обеспечены. Об этом рассказывает ИА StolicaMedia.
Ингредиенты для теста (на 8-10 шт):
- Мука высшего сорта — 500 г
- Охлажденная вода — 200 мл
- Рафинированное масло — 45 мл
- Водка — 15 мл (для хрустящей корочки)
- Соль — 5 г
Начинка:
- Смешанный фарш (говядина/свинина) — 400 г
- Репчатый лук — 150 г (мелкий кубик)
- Ледяная вода — 50 мл
- Специи по вкусу
Тесто — основа успеха
Главный секрет кроется в правильном замесе теста. Оно должно быть достаточно эластичным, но не слишком плотным. После замешивания обязательно нужно отложить в холодильник не менее чем на полчаса. Такой трюк позволит клейковине полностью раскрыться и создать ту самую пузырчатую структуру при жарке.
Как готовить:
- Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и охладить
- Раскатать тонкие пласты (2-3 мм)
- Выложить начинку, тщательно защипнуть края
- Обжаривать в кипящем масле строго по 45 секунд с каждой стороны
- Выложить на решетку для стекания излишков жира
Важно во время жарки держать температуру масла на уровне 180-190°C. Так мгновенно создастся корочка, минимально впитается жир, сохранится сочность начинки.
Чебуреки рекомендуется подавать на стол горячими — при остывании тесто теряет свою хрустящую текстуру. Для пикантности можно добавить в начинку мелко рубленую зелень или немного чеснока.
Ранее ИА StolicaMedia рассказывало, как приготовить торт "Кучерявый мальчик". Этот рецепт позволит вернуться в СССР и побаловать себя этим неповторимым вкусом.