ВШЭ: наводнение 1824 года изменило отношение к стихии в царской России
20:30
Спасатели нашли заблудившуюся бабушку в лесу под Москвой
19:20
Москвич вступил в перепалку с полицейскими из-за нужды на улице
18:51
Ребенок на самокате упал в Москву-реку
18:23
В пригородах Москвы меняют расписание поездов
18:16
Раскрыта причина смерти россиянина на вилле в Таиланде
17:33
Названа стоимость первых авиабилетов из Москвы в Краснодар
17:24
Арестован обвиняемый в нападении на девочку в метро Москвы
17:07
Объявлено о снижении пенсионного возраста сразу на 10 лет
17:03
Московский транспорт продлит работу в День города
17:00
Эксперт рассказал, когда доллар снова будет стоить 100 рублей
16:39
Аэропорт Краснодара возобновляет работу после двухлетнего перерыва
16:26
В ресторане на Патриках подают блюда для собак от 5 000 рублей за порцию
16:13
Суд отменил штраф за оскорбление эмодзи в дачном чате
16:06
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-мэра Владивостока
15:28

Все будет "после дождичка в четверг": три Ивана и любовь к Кощею, что же там было?

Все будет "после дождичка в четверг": три Ивана и любовь к Кощею, что же там было? Кадр из фильма "После дождичка в четверг" (6+)
Все будет "после дождичка в четверг": три Ивана и любовь к Кощею, что же там было?
Фото: Кадр из фильма "После дождичка в четверг" (6+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Изначально фильм "После дождичка в четверг" (6+) задумывался несколько иначе, однако позже сценарий был переработан и дополнен песнями, что привело к логическому завершению сюжета. Премьера этой сказки состоялась на сцене театра Маяковского в начале 80-х, и она оказалась настолько яркой и увлекательной, что спустя пять лет было принято решение о ее экранизации.

Название фильма выбрано неслучайно, идиома "после дождичка в четверг" означает "никогда", что сразу намекает зрителю на то, что их ожидает сказочная история, полная чудес. Сюжет начинается с того, что однажды, после дождичка в четверг, у царя появляется сын, в тот же день рождается ребенок у ключницы Варвары, а ещё одного младенца находят в капусте. Всех трёх мальчиков назвали Иванами. Добрый царь распорядился воспитывать детей вместе, но злая ключница Варвара тайно подсунула в царскую люльку только своего сына, а остальных решила отправить на каторгу, инсценировав похищение. Спустя много лет пути всех троих пересекаются в борьбе против Кощея за спасение прекрасной дамы.

В роли красавицы выступила очаровательная Марина Зудина. В то время одна из самых привлекательных блондинок современного кинематографа была еще молодой и не имела светлых волос. Её персонаж, царевна Милолика, впечатляла длинной темной косой и глубокими синими глазами. Интересно, что сама Зудина исполняет "Песню Милолики" "Заросла дороженька, затоптали поле" (6+), написанную известным советским композитором Геннадием Гладковым. Голос юной Марины Зудиной был поистине прекрасен, и, к сожалению, мы больше не слышали его в других проектах.

Связанный с фильмом интересный факт — пока Иваны готовились к спасению Милолики из царства Кощея, голова её была занята исключительно этим злодеем. В откровенном интервью Марина призналась, что была влюблена в исполнителя роли Кощея, и что мысли о съемках отошли на задний план в её сознании.

233864
121
191