Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-мэра Владивостока
15:28
Курьера с гашишем задержали у больницы на востоке Москвы
14:41
Актриса разыграла мошенника, который просил "ребенка" включить газ
14:25
Герои спасли двоих людей из горящего дома в Подмосковье
13:52
Москвичам пообещали приятные сюрпризы на День города
13:22
Москва поддержала разработчика складских роботов
13:14
Раскрыто убийство таксиста 2006 года в Москве
12:44
Открыт грузовой авиамаршрут, связывающий китайский город Уху с Россией
12:27
Один из популярных напитков у россиян подорожал в Москве
12:21
Пенсионеров ждут доначисления к пенсии - с 1 октября мощный рост
12:00
Тело россиянина нашли на вилле в Таиланде
11:58
Синоптики прогнозируют холод и дожди в Москве в ближайшее время
11:54
СК проверяет московскую клинику после жалоб на опасные методы лечения
11:42
Российские компании начинают массовые сокращения осенью 2025 года
11:30
Рестораны на Патриарших прудах массово закрываются
11:03

Вот за сколько метров стоит тормозить перед камерой, чтобы не получить штраф за скорость

Камера видеофиксации Юлия, Чухломина, ИА MagadanMedia
Камера видеофиксации
Фото: Юлия, Чухломина, ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В среднем, подъезжая к камере на автотрассе достаточно скинуть скорость за 100 метров до зоны фиксации. Это означает, что притормаживать нужно примерно в два раза раньше — примерно на 200 метров, посоветовал корреспонденту ИА StolicaMedia директор объединения "Лига автошкол" Виталий Лапшин.

Камеры видеофиксации на дорогах — техническое средство, которое в автоматическом режиме отслеживает нарушение правил дорожного движения. На данный момент на российских дорогах можно встретить большое разнообразие комплексов, которые отличаются функционалом и внешним видом. Информация о них и местах их размещения общедоступна и находится на официальном сайте Госавтоинспекции (12+).

Виталий Лапшин рассказал,чтобы обойти большинство камер притормаживать нужно начинать примерно за 200 метров, чтобы войти в зону видимости уже затормозив. По его словам, это предельная “дальнозоркость” 90% систем фиксации.

При этом, эксперт добавил, что существуют также камеры, способные разглядеть нарушение и на расстоянии 200-300 метров. Для того, чтобы определить, какого типа это камера нужно заранее выучить расположение всех типов систем фиксации на маршруте.

“Но этого никто делать, конечно, не будет. Поэтому, чтобы точно избежать штрафа, лучше всего притормаживать сразу после предупреждения от навигатора. Они обычно еще и голосом говорят, так что не пропустите”, — объяснил Лапшин.

Эксперт также напомнил, что камеры фиксируют и другие нарушения, кроме превышения скорости. Например, разговор по телефону или непристегнутый ремень.

Ранее сообщалось, что по результатам аттестации среди московских таксистов штраф в пять тысяч рублей грозит только 10%. Тем не менее, это не гарантирует, что все они знают город или могут действовать в экстренных ситуациях. Часто водители просто передают телефон тому, кто хорошо сдал тест, и он отвечает на вопросы. Об этом рассказала в беседе с корреспондентом ИА StolicaMedia юрист Мария Тиллерт.

Также ИА StolicaMedia писало, что сотрудники ГИБДД могут направить водителя на дополнительное обследование, даже если алкотестер показывает нули. Это допустимо, если у инспектора есть основания подозревать, что водитель пытался обмануть устройство или находится под воздействием наркотических веществ.

161150
121
191