Ученые ВШЭ узнали, почему потребитель не готов платить за продукты "без сахара"
17 ноября, 20:55
Масштабная реставрация началась в парке "Музеон"
17 ноября, 18:35
Мужчина в Москве устроил драку с новогодними украшениями на улице
17 ноября, 17:40
Коллекцию редких животных изъяли в Москве
17 ноября, 17:09
Пенсионер отдал мошенникам 4,8 млн рублей
17 ноября, 15:17
В Москве запустили два новых электробусных маршрута
17 ноября, 14:56
Новое заявление по встрече Путина и Трампа прозвучало в Кремле
17 ноября, 14:00
Дороги заблокированы из-за пожара в Москве
17 ноября, 13:23
Новый Центр ранней помощи для недоношенных детей появился в Москве
17 ноября, 13:19
Строящееся здание горит в центре Москвы
17 ноября, 13:06
Бастрыкин потребовал доклад о ДТП с автобусов в Челябинске
17 ноября, 12:57
Глава СК взялся за дело об ожогах борщевиком у подростков в Новгородской области
17 ноября, 12:31
Частичные перекрытия ввели на дорогах Москвы
17 ноября, 12:13
Бастрыкин взял на контроль дело о несовершеннолетней в Санкт-Петербурге
17 ноября, 11:22
Пожар вспыхнул на территории храма в Подмосковье
17 ноября, 11:15

Эта рыба - нереально полезна: едим по 2 раза на неделе, крепкий запас фосфора

Блюдо из рыбы unsplash.com
Блюдо из рыбы
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба — это настоящий кладезь полезных веществ, но важно подходить к её выбору и употреблению разумно. В ней есть то, что нужно нашему организму: витамины, ценные жиры, качественный белок и важные микроэлементы. Об этом читайте в материале ИА StolicaMedia.

Главное достоинство рыбы — ее уникальный состав. В ней присутствуют витамины A, E, D, йод, незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также белок, который быстро перерабатывается организмом. В ней также много минералов — кальция, цинка, селена, железа, фосфора и магния, которые поддерживают здоровье суставов, работу мозга и всего тела. Рыба способствует замедлению старения, улучшает работу репродуктивной системы и помогает снизить холестерин.

Врачи настаивают: рыба должна быть в меню как минимум два раза в неделю. В ней есть все для здоровья мозга, сердца и костей. Омега-3 улучшает память и внимание, а в сочетании с селеном, витамином D и группой B укрепляет нервы. Калий и омега-3 стабилизируют давление и улучшают состояние сосудов. Кроме того, рыба помогает дольше сохранять молодость, поддерживает гормональный баланс и уменьшает количество вредного холестерина.

Самая ценная — морская рыба, выловленная вдали от берегов, где вода чище. Особенно полезны лососевые, например, дикий лосось. В нем много омега-3, кальция и витамина D.

Прежде рассказывалось, что если в холодильнике пахнет рыбой, луком или скисшим молоком, поможет простой способ. Нужно смешать воду и уксус в равных частях, протереть проблемные места и подождать 10 минут. Затем следует смыть раствор и вытереть все насухо. А для того, чтобы запахи не возвращались, нужно использовать натуральные компоненты. Подробнее читайте в материале ИА StolicaMedia.

Ранее ИА StolicaMedia писало о способе, благодаря которому рыба притягивается к удочке как к магниту. Его суть — в запахе, привлекающем подводных жителей к месту ловли.

233994
121
191