Крупнейшую судостроительную верфь полного цикла открыли в Москве
21:00
Москвичка набросилась на беременную девушку с покупками
20:00
Суд по делу актрисы Аглаи Тарасовой проходит в Подмосковье
17:53
Пара влюбленных украла электросамокаты в Подмосковье
17:46
Бастрыкин потребовал доклад об истязании ребенка в Якутии
16:39
Подход к помощи детям с аутизмом предлагают изменить в России
16:13
Бастрыкин взялся за дело о гибели женщины в Петербурге
15:51
У властей Москвы большие планы на знаменитую хрущевку из "Операции Ы"
14:50
Следователи ходатайствуют по делу об обезглавливании мальчика в Москве
14:21
Москва отреагировала на "близкий мир" на Украине
13:48
Сильнейшие морозы ударили в Москве
12:57
2-летняя малышка погибла при ДТП в Подмосковье
12:35
Голубей-биодронов создали в России
11:44
Новый способ штрафовать нарушителей хотят ввести в России
11:27
Мировую премьеру в стиле Сан-Ремо привез в Москву театр из Рязани
11:23

Россиянам предрекли резкий рост зарплат - работодатели в ярости и не знают, что делать

25 июня, 17:44 Общество
Деньги, финансы Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Деньги, финансы
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России неизбежен рост заработных плат, работодатели будут вынуждены их поднять. Об этом рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, передает ТАСС

По словам эксперта, в скором времени в стране сформируется экономика высоких зарплат, и предпринимателям придется с этим смириться. Федоров заметил, что экономика высоких зарплат формируется постепенно, несмотря на сильное сопротивление работодателей. Глава ВЦИОМ подчеркнул, что бизнес привык платить низкие зарплаты всем, кроме топ-менеджмента. 

Федоров сообщил, что экономика низких зарплат сохранялась в России на протяжении долгого времени, но сейчас население сократилось, и уровень безработицы находится на низком уровне, поэтому предприниматели вынуждены бороться за своих работников. 

Как сообщало ИА StolicaMedia, для нормальной жизни в России уровень зарплаты должен составлять 100-200 тысяч рублей. С таким заработком россияне могут отложить часть денег, а также позволить себе все самое необходимое. По словам профессоры кафедры рекламы университета "Синергия" Сергея Зайнуллина, жители крупных городов России в среднем получают по 70-80 тысяч рублей, а небольших населенных пунктов — порядка 30-40 тысяч рублей. Такого дохода не хватает гражданам для полноценной жизни.

"Удачно, если человек имеет свое жилье и не нужно тратить деньги на аренду. Такая ситуация, отметил эксперт, спасает многих россиян. Однако большинство людей вынуждены снимать квартиру, особенно это касается молодежи. А у людей старше 25 лет еще прибавляются траты на детей", — заметил эксперт. 

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что России нужно переходить к экономике высоких зарплат. В настоящий момент в стране недостаточный уровень таких денежных вознаграждений. Путин призвал Государственную думу в ближайшее время заняться вопросом улучшения трудового законодательства. При этом, президент подчеркнул, что нельзя допустить стагнации и рецессии. 

При этом, в России уже сейчас есть вакансии, которые предлагают очень высокие зарплаты. Традиционно, больше всего получают айтишники, их зарплаты начинаются от 300 тысяч и могут доходить до 500 тысяч и выше. Однако среди самых высокооплачиваемых отраслей есть также промышленность. Например, специалисты аргонной сварки могут зарабатывать до полумиллиона рублей в месяц. Среди обеспеченных также профессия бизнес-аналитика, они в среднем получают 400 тысяч рублей в месяц.Интересно, что в Москве высокие зарплаты у слесарей по ремонту автомобилей, рабочие могут зарабатывать до 250 тысяч рублей в месяц.  

233995
121
185