Пожар на пивзаводе "Очаково" в Москве ликвидирован
20:35
Два человека погибли при обрыве канатной дороги на Эльбрусе
18:47
Пожарные спасли двух человек при возгорании в многоэтажке на юго-востоке Москвы
18:26
Собака лапой включила плиту и едва не устроила пожар в московской квартире
17:50
Польша закрыла границу с Беларусью
17:50
В ЦБ назвали причину роста стоимости жилья в два раза
17:28
В Минпросвещения заявили о новых правилах по сдаче ОГЭ
16:56
В Москве задержали наркокурьера с крупной партией мефедрона
16:41
В Москве задержали мужчину, угрожавшего бригаде скорой помощи
16:27
Курьер из Москвы попался на крупном мошенничестве и получил два года
16:22
Мужчина напал на экскурсовода в центре Москвы из-за аккредитации
16:21
Квартира полыхает в многоэтажке на юго-востоке Москвы
15:58
ЦБ снова понизил ключевую ставку - что будет с ипотекой, арендой и ценами на продукты
15:48
Москвича не пустили за границу из-за электронной повестки
15:30
Жителей Подмосковья эвакуировали из-за муляжа гранаты
15:19

Россиянам предрекли резкий рост зарплат - работодатели в ярости и не знают, что делать

25 июня, 17:44 Общество
Деньги, финансы Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Деньги, финансы
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России неизбежен рост заработных плат, работодатели будут вынуждены их поднять. Об этом рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, передает ТАСС

По словам эксперта, в скором времени в стране сформируется экономика высоких зарплат, и предпринимателям придется с этим смириться. Федоров заметил, что экономика высоких зарплат формируется постепенно, несмотря на сильное сопротивление работодателей. Глава ВЦИОМ подчеркнул, что бизнес привык платить низкие зарплаты всем, кроме топ-менеджмента. 

Федоров сообщил, что экономика низких зарплат сохранялась в России на протяжении долгого времени, но сейчас население сократилось, и уровень безработицы находится на низком уровне, поэтому предприниматели вынуждены бороться за своих работников. 

Как сообщало ИА StolicaMedia, для нормальной жизни в России уровень зарплаты должен составлять 100-200 тысяч рублей. С таким заработком россияне могут отложить часть денег, а также позволить себе все самое необходимое. По словам профессоры кафедры рекламы университета "Синергия" Сергея Зайнуллина, жители крупных городов России в среднем получают по 70-80 тысяч рублей, а небольших населенных пунктов — порядка 30-40 тысяч рублей. Такого дохода не хватает гражданам для полноценной жизни.

"Удачно, если человек имеет свое жилье и не нужно тратить деньги на аренду. Такая ситуация, отметил эксперт, спасает многих россиян. Однако большинство людей вынуждены снимать квартиру, особенно это касается молодежи. А у людей старше 25 лет еще прибавляются траты на детей", — заметил эксперт. 

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что России нужно переходить к экономике высоких зарплат. В настоящий момент в стране недостаточный уровень таких денежных вознаграждений. Путин призвал Государственную думу в ближайшее время заняться вопросом улучшения трудового законодательства. При этом, президент подчеркнул, что нельзя допустить стагнации и рецессии. 

При этом, в России уже сейчас есть вакансии, которые предлагают очень высокие зарплаты. Традиционно, больше всего получают айтишники, их зарплаты начинаются от 300 тысяч и могут доходить до 500 тысяч и выше. Однако среди самых высокооплачиваемых отраслей есть также промышленность. Например, специалисты аргонной сварки могут зарабатывать до полумиллиона рублей в месяц. Среди обеспеченных также профессия бизнес-аналитика, они в среднем получают 400 тысяч рублей в месяц.Интересно, что в Москве высокие зарплаты у слесарей по ремонту автомобилей, рабочие могут зарабатывать до 250 тысяч рублей в месяц.  

233995
121
185