В пяти районах Москвы завершилось обновление спортивных зон
23 ноября, 21:02
В Москве пройдут ледяной дождь и мокрый снег
23 ноября, 15:50
Реставрация надвратной колокольни храма Христа Спасителя в Москве завершена
21 ноября, 22:00
Овечкин устроил потасовку на матче НХЛ
21 ноября, 21:00
В Москве закончилась "Транспортная неделя": форум подвел итоги и обозначил курс развития отрасли
21 ноября, 20:00
Подмосковная полиция ищет мужчину, избивавшего собаку в лифте
21 ноября, 18:26
Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве бабушки в Краснодарском крае
21 ноября, 17:53
МЧС предупредило москвичей о тумане 21 ноября
21 ноября, 16:53
Новую трассу в Москве достроят к 2026 году
21 ноября, 15:49
Кремль ответил по плану США об урегулировании на Украине
21 ноября, 15:33
В Кремле заявили об эффективной работе армии РФ в зоне СВО
21 ноября, 15:05
Раскрыто убийство женщины и ребенка 10-летней давности
21 ноября, 14:52
Мокрый снег и "минус": синоптик рассказала о погоде на выходных в Москве
21 ноября, 14:36
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 13:52
Мощный взрыв фуры произошел на стоянке в Подмосковье
21 ноября, 13:25

Даю в июле томатам эту подкормку - и уже 4 год собираю томаты контейнерами с рядка

Томаты ИА StolicaMedia
Томаты
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В июле томаты активно формируют завязи и наливают плоды, поэтому подкормки должны быть направлены на усиление плодоношения, улучшение вкуса и размера помидоров. Именно с помощью определенных рецептов можно грамотно помочь урожаю расцвести. Подробнее — в статье ИА StolicaMedia.

В середине лета помидорам особенно нужен калий (улучшает вкус, сахаристость, способствует наливу), фосфор (укрепляет корни, ускоряет созревание), кальций (предотвращает вершинную гниль), бор и магний (улучшают завязываемость плодов и фотосинтез. А вот азот лучше ограничить, иначе возможно жирование кустов в ущерб урожаю. 

Зольный настой с добавлением йода наиболее эффективен в подкормке томатов. Он как раз сочетает в себе калий, фосфор, кальций и антисептические, стимулирующие свойства йода. Такой раствор не только питает растения, но и защищает от грибковых болезней (фитофторы, гнилей), улучшает завязываемость плодов и ускоряет их созревание. Для приготовления настоя нужен один стакан древесной золы, 3 л воды, 10-15 капель йода (не больше), 1-2 г борной кислоты. Вот так готовить:

  1. Золу залить кипятком, перемешать
  2. Настоять 24-48 часов, периодически помешивая
  3. Процедить, добавить йод
  4. Разбавить водой 1:5 (1 л настоя и 5 л воды)

Ранее ИА StolicaMedia писало, что морковь вырастает кривой и некрасивой из-за обедненной почвы. Чтобы сделать благоприятную среду, нужно внести побольше песка и компоста.

233994
121
191