Ученые НИУ ВШЭ научились точнее предсказывать колебания биткоина
1 октября, 19:30
В московском метро запустили поезд к 80-летию атомной промышленности
1 октября, 19:10
Опубликованы сроки выплат по 10 000 и 14 700 рублей от СФР в октябре
1 октября, 19:00
Поезд "Буревестник" возобновляет рейсы между Москвой и Нижним Новгородом
1 октября, 18:45
Открылся первый в России кинотеатр, куда можно прийти с собакой
1 октября, 18:26
Шесть человек спасли при пожаре в жилом доме на юго-западе Москвы
1 октября, 17:36
История с рабочими на башенном кране в Москве получила развитие
1 октября, 16:57
Двое рабочих забрались на башенный кран на стройке в Москве
1 октября, 14:23
Блэкаут наступил в городе Подмосковья
1 октября, 14:20
Собянин: около 60% москвичей недовольны своим городом
1 октября, 14:07
Стали известны подробности по ЧП в школе на юго-западе Москвы
1 октября, 13:29
Стартует месяц игровых видов спорта в Москве
1 октября, 13:20
Праздник в честь 532-летия Арбата пройдет в Москве
1 октября, 13:10
Задымление произошло в школе на западе Москвы
1 октября, 12:52
Движения нет на Кольцевой линии метро в Москве
1 октября, 12:29

Даю в июле томатам эту подкормку - и уже 4 год собираю томаты контейнерами с рядка

Томаты ИА StolicaMedia
Томаты
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В июле томаты активно формируют завязи и наливают плоды, поэтому подкормки должны быть направлены на усиление плодоношения, улучшение вкуса и размера помидоров. Именно с помощью определенных рецептов можно грамотно помочь урожаю расцвести. Подробнее — в статье ИА StolicaMedia.

В середине лета помидорам особенно нужен калий (улучшает вкус, сахаристость, способствует наливу), фосфор (укрепляет корни, ускоряет созревание), кальций (предотвращает вершинную гниль), бор и магний (улучшают завязываемость плодов и фотосинтез. А вот азот лучше ограничить, иначе возможно жирование кустов в ущерб урожаю. 

Зольный настой с добавлением йода наиболее эффективен в подкормке томатов. Он как раз сочетает в себе калий, фосфор, кальций и антисептические, стимулирующие свойства йода. Такой раствор не только питает растения, но и защищает от грибковых болезней (фитофторы, гнилей), улучшает завязываемость плодов и ускоряет их созревание. Для приготовления настоя нужен один стакан древесной золы, 3 л воды, 10-15 капель йода (не больше), 1-2 г борной кислоты. Вот так готовить:

  1. Золу залить кипятком, перемешать
  2. Настоять 24-48 часов, периодически помешивая
  3. Процедить, добавить йод
  4. Разбавить водой 1:5 (1 л настоя и 5 л воды)

Ранее ИА StolicaMedia писало, что морковь вырастает кривой и некрасивой из-за обедненной почвы. Чтобы сделать благоприятную среду, нужно внести побольше песка и компоста.

233994
121
191