В России действует наказание за нарушение правил рыболовства. Дело в том, что определенные виды подводных жителей находятся под особой охраной государства. Их вылов без разрешения считается браконьерством и карается серьезными штрафами, а в некоторых случаях — даже уголовной ответственностью. Речь идет о стерляди, осетровых и лососевых рыбах. Подробнее — в статье ИА StolicaMedia.
За вылов такой рыбы грозит административный штраф в размере от 10 до 50 тысяч рублей. Также нарушитель обязан сверху возместить ущерб, нанесенный природе. Такая сумма может быть как меньше, так и больше 100 тысяч рублей. Вместе с тем конфискуются снасти и улов, даже если рыба поймана случайно.
Уголовная ответственность наступает за браконьерство с причинением крупного ущерба (от 100 тысяч рублей), использование запрещенных орудий лова вроде электроудочек или взрывчатки, а также за рыбалку в заповедных зонах или во время нерестового запрета. За нарушения предусмотрен штраф в размере до 1 млн рублей, обязательные или исправительные работы, а в наиболее серьезных случаях — лишение свободы сроком до трех лет.
Прежде рассказывалось, что два доступных ингредиента — мед и кукуруза — способны в разы увеличить частоту поклевок. Природный состав приманки привлекает рыбу, провоцируя ее на быструю атаку. Мед дает сладкий аромат, который разносится далеко в воде, а кукуруза — яркая и мягкая, ее хорошо видно. Рыба не боится такой прикормки, потому что она полностью натуральная.
Ранее ИА StolicaMedia писало, что анисовое масло может привлечь рыбу. Купить его можно в аптеке.