ДТП на съезде с МКАД на Минское шоссе
13:26
С 1 ноября начнут выплачивать пенсии и льготы в новой валюте
13:16
Названы вакансии с самыми высокими зарплатами в Москве
12:52
В России заговорили о повышении срока обучения в школе на 1 год
12:28
Запущено тестирования первого беспилотного поезда в метро Москвы
12:14
В ФНС раскрыли, сколько Москва собирает налогов
11:16
Полицейские в Москве обвиняется во взятке из-за мигрантов
10:42
Новые правила расчета утильсбора для автомобилей перенесли на декабрь
10:30
Ученые НИУ ВШЭ рассказали, как ИИ прогнозирует цены на нефть
30 октября, 18:00
Студент выстрелил в одногруппников в колледже в Москве
30 октября, 17:37
Новые места добавят в поезда из Москвы
30 октября, 17:23
Полиция Электростали проводит проверку из-за конфликта на видео
30 октября, 17:01
Geely — самая страхуемая марка в Москве по итогам 9 месяцев
30 октября, 16:35
Мощный ливень обрушится на Москву
30 октября, 16:04
Автомобиль Chery влетел в витрину магазина "Братьев Караваевых" в Москве
30 октября, 15:47

Ночь в этом составе - и 5-летняя доска как только из магазина, без сколов и царапин

Ночь в этом составе - и 5-летняя доска как только из магазина, без сколов и царапин ИА StolicaMedia
Ночь в этом составе - и 5-летняя доска как только из магазина, без сколов и царапин
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Годы эксплуатации кухонной утвари приводят к тому, что она теряет вид. Особенно обидно, когда страдают любимые, проверенные предметы. Чтобы продлить им срок службы, важен правильный уход. Хозяйки поделились опытом, как обрабатывать и мыть деревянные разделочные доски.

Качественная разделочная доска стоит недешево, но зато долговечна и может заменить сервировочную посуду. Прямо на красивой доске можно подать к столу сырную, овощную нарезку, хлеб. Но для этого важно следить за ее состоянием.

Едва на деревянной доске появляются царапины от ножа, ее нужно ошкурить. Подойдет наждачная бумага мелкой фракции. После шлифовки нужно слегка подогреть растительное масло и тщательно протереть доску смоченной в нем салфеткой, или опустить в емкость с ним, чтобы масло впиталось. Затем утварь нужно оставить на ночь просыхать. Уже утром доска будет как новая, даже если ей 5 лет. 

Чтобы отмыть и продезинфицировать доску, ее нужно замочить в растворе соды: в 1 литре горячей воды растворить 2 чайных ложки пищевой соды. Через 5-10 минут, помыть. Чтобы оставаться чистой, сушиться доска должна естественным образом. Если она нужна срочно, ее можно вытереть одноразовым бумажным полотенцем.

Автор метода по уходу за кухонной утварью напоминает, что разделочных досок в хозяйстве должно быть несколько. Отдельная — для нарезки и подачи готовых продуктов, которые не нуждаются в термической обработке (овощи, сыр, хлеб), отдельные — для работы с сырым мясом и рыбой. Это гигиенично и безопасно.

233617
121
191