Общественный термос: почему москвичи ездят в духоте при "включенном" кондиционере
Читать
ЦБ понизил ключевую ставку до 18% - что это значит для простых россиян
Читать
Валидаторы не работают, а штрафы приходят: москвичи возмущены хаосом в транспорте
Читать
По 5 830 рублей всего по 1 справке - что положено россиянам с 24 июля
Читать
Утверждена выплата в 23 500 рублей - деньги, которые давно заслужили все с 55 лет
Читать
У вас очень слабый ум и характер, если не наберете хотя бы 3/7 - ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
15:00
Общественный термос: почему москвичи ездят в духоте при "включенном" кондиционере
14:52
В Москве отремонтировали 66 домов, где жили выдающиеся ученые
12:05
Еще одна графа расходов в квитанциях ЖКХ - не стесняются даже после рекордного повышение 1 июля
12:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
09:00
Московский "Спартак" разгромно проиграл новичку РПЛ "Балтике"
26 июля, 18:36
Пенсионерка из Москвы отдала мошенникам 63 миллионов рублей
26 июля, 18:05
Два новых автобуса от метро запустили в Москве
26 июля, 16:24
ЦБ понизил ключевую ставку до 18% - что это значит для простых россиян
25 июля, 19:34
Названы изменения, которые начнут действовать в России с августа
25 июля, 18:54
Принято решение по запрету на вождение для водителей старше 60 лет
25 июля, 18:36
Новым сбором обложат население при покупке билета на самолет
25 июля, 18:21
Жители Москвы стали чаще ездить на трамваях
25 июля, 17:57
Долги по ЖКХ начали взыскивать с россиян по-новому
25 июля, 17:19
Больше 1 000 подстанций отремонтировано в Москве
25 июля, 17:13

Рассол прозрачнее стекла: в банки с огурцами вливаю по 1 ложке — без вздутия всю зиму

Рассол прозрачнее стекла: в банки с огурцами вливаю по 1 ложке — без вздутия всю зиму unsplash.com/@allwithzest
Рассол прозрачнее стекла: в банки с огурцами вливаю по 1 ложке — без вздутия всю зиму
Фото: unsplash.com/@allwithzest
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дачницы по всей стране в конце июля заняты засолкой огурцов. Чтобы сохранить труды надолго, закатывать банки нужно с умом. Опытные хозяйки поделились секретами идеальной консервации, чтобы рассол оставался прозрачным, а крышки не вздувались.

Для консервации лучше подходят грунтовые, некрупные огурчики, сорванные не раньше, чем за сутки до засолки. Перед засолкой замочите огурцы в ледяной воде на 4–6 часов. Чтобы исключить горечь, срежьте кончики плодов. Банки простерилизуйте паром 10–15 мин, крышки — кипячением. Воду лучше использовать фильтрованную или родниковую, высоки риски, что от жесткой рассол помутнеет. 

В 3-литровую банку плотно сложите огурцы, добавьте:
• Зонтик укропа — 2 шт.
• Лист хрена — 1 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Листья смородины, вишни — по 3 шт.
• Перец горошком — 8 шт.
• Горчица сухая — 1 ч.л. на дно.

В банку залейте кипяток до верха, прикройте крышкой, оставьте на 15 мин.
Слейте воду в кастрюлю, добавив 3 ст.л. крупной соли и 2 ст.л. сахара.
Доведите до кипения, влейте 80 мл столового уксуса.
Сразу залейте огурцы кипящим рассолом "под горлышко".
Добавьте 1 ст.л. водки для защиты от вздутия.
Закатайте банки, переверните, укутайте одеялом на 24 часа.

Хранить закрутки рекомендуется в темном месте, при температуре +1...+15°C.

Чтобы гарантированно избежать взрывов, протрите горлышко банки перед закаткой салфеткой, смоченной уксусом. Огурцы, заготовленные с умом, хранятся 2–3 года, оставаясь хрустящими и ароматными.

233617
121
191