Врачи больницы Сперанского удалили школьнику опухоль размером с кулак
22:00
Собянин рассказал об обновлениях на севере Москвы
21:00
Стартовал первый Московский трамвайный диаметр Т1
20:00
Пьяный мужчина набросился на знакомую в Подмосковье
17:26
Убийство 10-летней давности раскрыто в Москве
17:07
МЧС предупредило москвичей о погоде на выходных
15:42
Троих медработников уволили в Москве после ампутации рук у пациентки психинтерната
15:40
Почти весь центр Москвы закрыт для движения
14:57
Десятиклассник избил учителя в школе в Москве
14:29
Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
13:55
Москва обратила внимание на коррупционный скандал на Украине
13:08
Первые кадры после операции мальчика, пострадавшего при взрыве в Подмосковье
12:49
Подъезд оцепили на западе Москвы из-за свертка с деньгами
12:36
Масштабная отмена автобусов в Подмосковье - власти назвали причину новых неудобств
12:02
Улицы перекрыли в центре Москвы
11:01

В Москве стартовал сезон продажи дынь и арбузов

Арбуз Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia
Арбуз
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На городских ярмарках появились первые бахчевые культуры из Астраханской, Ростовской и Липецкой областей, Краснодарского края и Дагестана, сообщает ИА StolicaMedia со ссылкой на портал правительства и мэра Москвы. 

Среди дынь особой популярностью пользуются ранние сорта. "Колхозница" радует хрустящей освежающей мякотью, а "Карамель" — насыщенным сладким вкусом. Не менее востребованы продолговатые "Торпеды" и круглые "Мануэлы". Эти плоды стали важным ингредиентом летней кухни — их добавляют в салаты, холодные супы, используют для приготовления сорбетов и фруктовых коктейлей.

Ассортимент арбузов поражает разнообразием. На прилавках можно найти "Каристан" с тонкой кожурой и алой мякотью, классические "Огоньки", а также сладкие "Кримсон Свит". При выборе стоит обращать внимание на глянцевую поверхность, звонкий звук при постукивании и характерное желтое пятно на боку.

Бахчевые культуры находят неожиданное применение в кулинарии. Из арбузов готовят освежающие смузи, домашнее мороженое, оригинальные маринованные закуски и даже ароматное варенье.

Ярмарки выходного дня работают во всех округах столицы, предлагая москвичам свежие сезонные продукты напрямую от фермеров-производителей.

161150
121
185