В южных регионах России началось нашествие ядовитых божьих коровок
11:56
Ряд улиц в трёх округах Москвы перекроют 27–29 сентября
11:55
Гарик Харламов сыграет афериста в комедии "Я призрак"
11:20
Группа подростков избивает мужчину и снимает все на видео в Москве
11:00
Собянин объявил о завершении реставрации Египетского павильона в Останкино
10:58
Глава СК взял на контроль дело о ДТП, где сотрудник полиции сбил мужчину в Москве
10:51
Всем рыбакам объявили о крупных штрафах по 5 000 рублей с 1 октября
10:15
Московский туризм признан самым эффективным для экономики России
26 сентября, 19:21
Автоэксперт рассказал, когда переходить на зимнюю резину после наступления холодов
26 сентября, 19:20
За 8 месяцев 2025 года в Москве введено рекордное количество жилья
26 сентября, 19:05
Открыли пешеходный мост "Дружба" между Люберцами и Москвой
26 сентября, 19:00
Москва создает крупнейший кинокластер для отечественного кино
26 сентября, 18:39
Назван график выплат повышенных пенсий в октябре – точные дни по регионам РФ
26 сентября, 18:00
НИУ ВШЭ: в России инженеры чаще мужчины с опытом и востребованными навыками
26 сентября, 17:30
СК занялся делом о разрушении усадьбы 19 века в Подмосковье
26 сентября, 17:22

В Москве стартовал сезон продажи дынь и арбузов

Арбуз Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Арбуз
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На городских ярмарках появились первые бахчевые культуры из Астраханской, Ростовской и Липецкой областей, Краснодарского края и Дагестана, сообщает ИА StolicaMedia со ссылкой на портал правительства и мэра Москвы. 

Среди дынь особой популярностью пользуются ранние сорта. "Колхозница" радует хрустящей освежающей мякотью, а "Карамель" — насыщенным сладким вкусом. Не менее востребованы продолговатые "Торпеды" и круглые "Мануэлы". Эти плоды стали важным ингредиентом летней кухни — их добавляют в салаты, холодные супы, используют для приготовления сорбетов и фруктовых коктейлей.

Ассортимент арбузов поражает разнообразием. На прилавках можно найти "Каристан" с тонкой кожурой и алой мякотью, классические "Огоньки", а также сладкие "Кримсон Свит". При выборе стоит обращать внимание на глянцевую поверхность, звонкий звук при постукивании и характерное желтое пятно на боку.

Бахчевые культуры находят неожиданное применение в кулинарии. Из арбузов готовят освежающие смузи, домашнее мороженое, оригинальные маринованные закуски и даже ароматное варенье.

Ярмарки выходного дня работают во всех округах столицы, предлагая москвичам свежие сезонные продукты напрямую от фермеров-производителей.

161150
121
185