Подмосковная полиция ищет мужчину, избивавшего собаку в лифте
18:26
Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве бабушки в Краснодарском крае
17:53
МЧС предупредило москвичей о тумане 21 ноября
16:53
Новую трассу в Москве достроят к 2026 году
15:49
Кремль ответил по плану США об урегулировании на Украине
15:33
В Кремле заявили об эффективной работе армии РФ в зоне СВО
15:05
Раскрыто убийство женщины и ребенка 10-летней давности
14:52
Мокрый снег и "минус": синоптик рассказала о погоде на выходных в Москве
14:36
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
13:52
Мощный взрыв фуры произошел на стоянке в Подмосковье
13:25
Новая конечная станция появится на юге Москвы
13:15
Водитель сбил насмерть женщину в Подмосковье
12:39
Жители обнаружили собаку в запертом такси на парковке у метро в Москве
12:20
Два здания выставлены на торги на западе Москвы
11:56
Госинспекция по недвижимости укрепляет кадровый резерв через партнёрство с ГУЗом
11:55

"Разговоры о важном" распространятся на детские сады

Школа Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Школа
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С начала нового учебного года в российских детских садах стартует пилотный этап проекта "Разговоры о важном". С сентября по ноябрь 2025 года его будут апробировать в 100 дошкольных учреждениях по всей стране. Об этом передает ИА StolicaMedia со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения России.

Программа ориентирована на детей от трех до семи лет и предполагает проведение развивающих занятий с элементами бесед, игр, чтения и творческих заданий. Все темы и материалы разработаны с учетом возраста и восприятия дошкольников.

Перед началом занятий воспитатели пройдут методическую подготовку на специальных семинарах. Затем они начнут использовать обучающие комплекты, подготовленные специалистами Института изучения детства, семьи и воспитания — учреждения, подведомственного Министерству просвещения РФ.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, в дошкольном возрасте у детей формируются первые представления о ценностях, отношениях и мире в целом. Поэтому, как отметил глава ведомства, крайне важно, чтобы процесс воспитания на этом этапе был продуманным, бережным и соответствовал возрастным особенностям. Кравцов подчеркнул, что материалы проекта разработаны в простой и увлекательной форме, с яркими иллюстрациями и игровыми элементами, чтобы детям было легко воспринимать информацию и формировать правильное отношение к базовым жизненным принципам.

Проект уже стартует в ряде пилотных регионов, где активно внедряются современные подходы к воспитанию. Среди них — Москва, Пермский край, Красноярский край, Челябинская, Самарская, Нижегородская, Иркутская и Омская области, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Донецкая и Луганская народные республики, а также еще более десятка субъектов России.

Занятия будут охватывать такие темы, как значение семьи, дружбы, доброты, честности, справедливости и милосердия. Воспитатели также будут формировать у детей уважение к культуре и истории страны, развивать эмоциональный интеллект и коммуникативные навыки. По итогам апробации будет принято решение о возможности внедрения проекта во всех детских садах России.

Ранее ИА StolicaMedia опубликовал график школьных каникул. Расписание утверждает Минпросвещения России, хотя регионы и определенные школы могут корректировать даты в зависимости от учебной программы. По закону каждый период отдыха должен длиться не меньше семи календарных дней, а общая продолжительность каникул (не считая лета) — не менее 30 дней в год.

233994
121
185