СК заставил московскую фирму выплатить 68 млн рублей своим сотрудникам
Читать
В Ozon прокомментировали масштабный коллапс на складах
Читать
Семь "таксистов-зазывал" оштрафовали в Шереметьево
Читать
Назван новый график выхода на пенсию до 2028 года - таблица по году рождения
Читать
Пенсионные баллы отменяются — с 20 августа новое решение: важен доход и еще 2 пункта
Читать
Просто перестала включать 1 вещь, и за июль получила счет за свет на 40% меньше
Читать
Москва выделила более 150 га земли для строительства за счет горбюджета
18:50
В районе Солнцево построили новый многофункциональный центр
18:30
Собянин: в Москве открывается конкурс грантов для социально ориентированных НКО
17:55
Собянин: школьники из Москвы завоевали медали на олимпиаде в Сербии
17:30
Авто полностью сгорело на западе Москвы
16:59
СК заставил московскую фирму выплатить 68 млн рублей своим сотрудникам
16:52
Семь "таксистов-зазывал" оштрафовали в Шереметьево
16:32
В Москве выросло производство косметики и парфюмерии
16:23
Полицейский из Москвы предстанет перед судом за взятку в 3 млн рублей
15:54
Лоси вышли на шоссе и напугали жителей Москвы
15:52
В Ozon прокомментировали масштабный коллапс на складах
15:44
В Москве строят новые тоннели метро под руслом реки
14:26
На Москву надвигается мощный ливень и сильный ветер
13:52
Билеты на плацкарт и купе начнут продавать по-новому с 1 сентября
13:42
На орбиту отправят уникальную микробиосистему, разработанную школьником из Москвы
13:42

Вместо начинки 1 продукт к муке - пирожки даже у неопытной хозяйки пирожки вкуснее пиццы

Пирожки ИА StolicaMedia
Пирожки
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь замечали, почему бабушкины пирожки такие необыкновенно мягкие и долго не черствеют? Секрет кроется в простом, но гениальном ингредиенте — обычном картофеле. Добавление картофельного пюре в тесто — старинный кулинарный прием, который превращает обычную выпечку в кулинарный шедевр. Если все сделать правильно, то даже у неопытной хозяйки пирожки получатся вкуснее любой пиццы. 

Процесс приготовления начинается с варки картофеля. Его нужно очистить, нарезать кубиками и отварить до полной готовности. Пока картошка варится, можно заняться дрожжами — в подогретое молоко (не выше 38°С) добавить сахар и дрожжи. Оставить на 7-10 минут до появления пенной шапки.

Когда картофель сварится, сливаем воду и делаем максимально однородное пюре без единого комочка — это важно для равномерной структуры теста.

Состав теста:

  • Картофель — 3 шт. (300 г)
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Молоко подогретое — 200 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г (или прессованные 25 г)
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Замес теста

Соединить дрожжевую смесь с картофельной массой. Просеянную муку смешать с солью, постепенно вводить в жидкую основу. В конце добавить растительное масло.

Подъем теста

Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость. Накрыть влажной салфеткой и оставить в тепле на 60-90 минут. Объем должен увеличиться в 2 раза.

Формовка и выпечка

Подошедшее тесто обмять, разделить на порции. Раскатать лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Выпекать при 180°С 20 минут или обжаривать на сковороде до румяности.

Отметим, что при работе с липким тестом лучше смазывать руки маслом, а не мукой; начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекала; для сохранения свежести готовые пирожки стоит хранить под хлопковым полотенцем. Картофель в составе не только улучшает вкус, но и продлевает свежесть выпечки — такие пирожки остаются мягкими до двух дней.

161150
121
191