Дождь и ветер: москвичам рассказали, какую погоду ожидать 5 октября
10:46
Сергей Собянин поздравил учителей с профессиональным праздником
09:58
Юбилейную черную "Иволгу" презентовали на Киевском вокзале
4 октября, 14:01
Химики НИУ ВШЭ нашли экологичный способ синтеза производных анилина
3 октября, 20:30
Москвичам предлагают "Бомж тур" за 20 тысяч рублей
3 октября, 18:48
У москвичей вырос спрос на свежую рыбу и морепродукты
3 октября, 18:25
На Московских центральных диаметрах произошел сбой из-за неисправности поезда
3 октября, 17:48
В парке "Сокольники" появится шесть новых детских игровых зон
3 октября, 17:08
Новые налоги обрушатся на владельцев дач
3 октября, 16:56
Рабочие закапали строительный мусор в траншею на юго-западе Москвы
3 октября, 16:23
Человек погиб при пожаре на юге Москвы
3 октября, 15:50
От разводов больше страдают женщины - исследование
3 октября, 15:47
Открыли новое здание школы "Интеграл" для учеников в Москве
3 октября, 15:09
Масштабное ограничение введут на улицах Москвы до 2028 года
3 октября, 14:09
Москвичей предупредили об изменениях на МЦД-4
3 октября, 14:01

Вместо начинки 1 продукт к муке - пирожки даже у неопытной хозяйки пирожки вкуснее пиццы

Пирожки ИА StolicaMedia
Пирожки
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь замечали, почему бабушкины пирожки такие необыкновенно мягкие и долго не черствеют? Секрет кроется в простом, но гениальном ингредиенте — обычном картофеле. Добавление картофельного пюре в тесто — старинный кулинарный прием, который превращает обычную выпечку в кулинарный шедевр. Если все сделать правильно, то даже у неопытной хозяйки пирожки получатся вкуснее любой пиццы. 

Процесс приготовления начинается с варки картофеля. Его нужно очистить, нарезать кубиками и отварить до полной готовности. Пока картошка варится, можно заняться дрожжами — в подогретое молоко (не выше 38°С) добавить сахар и дрожжи. Оставить на 7-10 минут до появления пенной шапки.

Когда картофель сварится, сливаем воду и делаем максимально однородное пюре без единого комочка — это важно для равномерной структуры теста.

Состав теста:

  • Картофель — 3 шт. (300 г)
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Молоко подогретое — 200 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г (или прессованные 25 г)
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Замес теста

Соединить дрожжевую смесь с картофельной массой. Просеянную муку смешать с солью, постепенно вводить в жидкую основу. В конце добавить растительное масло.

Подъем теста

Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость. Накрыть влажной салфеткой и оставить в тепле на 60-90 минут. Объем должен увеличиться в 2 раза.

Формовка и выпечка

Подошедшее тесто обмять, разделить на порции. Раскатать лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Выпекать при 180°С 20 минут или обжаривать на сковороде до румяности.

Отметим, что при работе с липким тестом лучше смазывать руки маслом, а не мукой; начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекала; для сохранения свежести готовые пирожки стоит хранить под хлопковым полотенцем. Картофель в составе не только улучшает вкус, но и продлевает свежесть выпечки — такие пирожки остаются мягкими до двух дней.

161150
121
191