В Москве закончилась "Транспортная неделя": форум подвел итоги и обозначил курс развития отрасли
20:00
Подмосковная полиция ищет мужчину, избивавшего собаку в лифте
18:26
Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве бабушки в Краснодарском крае
17:53
МЧС предупредило москвичей о тумане 21 ноября
16:53
Новую трассу в Москве достроят к 2026 году
15:49
Кремль ответил по плану США об урегулировании на Украине
15:33
В Кремле заявили об эффективной работе армии РФ в зоне СВО
15:05
Раскрыто убийство женщины и ребенка 10-летней давности
14:52
Мокрый снег и "минус": синоптик рассказала о погоде на выходных в Москве
14:36
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
13:52
Мощный взрыв фуры произошел на стоянке в Подмосковье
13:25
Новая конечная станция появится на юге Москвы
13:15
Водитель сбил насмерть женщину в Подмосковье
12:39
Жители обнаружили собаку в запертом такси на парковке у метро в Москве
12:20
Два здания выставлены на торги на западе Москвы
11:56

Вместо начинки 1 продукт к муке - пирожки даже у неопытной хозяйки пирожки вкуснее пиццы

Пирожки ИА StolicaMedia
Пирожки
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь замечали, почему бабушкины пирожки такие необыкновенно мягкие и долго не черствеют? Секрет кроется в простом, но гениальном ингредиенте — обычном картофеле. Добавление картофельного пюре в тесто — старинный кулинарный прием, который превращает обычную выпечку в кулинарный шедевр. Если все сделать правильно, то даже у неопытной хозяйки пирожки получатся вкуснее любой пиццы. 

Процесс приготовления начинается с варки картофеля. Его нужно очистить, нарезать кубиками и отварить до полной готовности. Пока картошка варится, можно заняться дрожжами — в подогретое молоко (не выше 38°С) добавить сахар и дрожжи. Оставить на 7-10 минут до появления пенной шапки.

Когда картофель сварится, сливаем воду и делаем максимально однородное пюре без единого комочка — это важно для равномерной структуры теста.

Состав теста:

  • Картофель — 3 шт. (300 г)
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Молоко подогретое — 200 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г (или прессованные 25 г)
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Замес теста

Соединить дрожжевую смесь с картофельной массой. Просеянную муку смешать с солью, постепенно вводить в жидкую основу. В конце добавить растительное масло.

Подъем теста

Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость. Накрыть влажной салфеткой и оставить в тепле на 60-90 минут. Объем должен увеличиться в 2 раза.

Формовка и выпечка

Подошедшее тесто обмять, разделить на порции. Раскатать лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Выпекать при 180°С 20 минут или обжаривать на сковороде до румяности.

Отметим, что при работе с липким тестом лучше смазывать руки маслом, а не мукой; начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекала; для сохранения свежести готовые пирожки стоит хранить под хлопковым полотенцем. Картофель в составе не только улучшает вкус, но и продлевает свежесть выпечки — такие пирожки остаются мягкими до двух дней.

161150
121
191