Нельзя просто даже стоять: что творится в метро Москвы на популярном переходе - фото
2 декабря, 18:59
Москвичи больше узнают об обезьянах
2 декабря, 18:56
Россияне массово "отменяют" Долину - что происходит
2 декабря, 18:50
Москву сковали жесткие пробки - где хуже всего
2 декабря, 18:41
Кот Федос сбежал в поезде и проехал 6000 км до встречи с хозяином
2 декабря, 18:13
Выпускника ВШЭ обвинили в госизмене в Москве
2 декабря, 16:49
Житель Подмосковья расстрелял двух собак и избил их хозяина
2 декабря, 15:53
Новые ограничения ввели на дорогах Москвы
2 декабря, 15:47
Проект о запрете склонения к абортам внесли в Мособлдуму
2 декабря, 15:37
Стало известно, сколько дел рассматривается в Москве по "схеме Долиной"
2 декабря, 15:07
Пробки, ДТП и перекрытия: что творится в центре Москвы
2 декабря, 14:48
Автобусная стоянка полыхает в Подмосковье
2 декабря, 14:44
Появился момент, где грузовик протаранил несколько авто в Москве
2 декабря, 14:40
Массовые перекрытия в центре Москвы 2 декабря
2 декабря, 14:36
Mercedes сгорел на парковке в Москве
2 декабря, 14:19

Эти булочки - царицы выпечки: 1 пачка творога вместо теста - вкуснее, чем в пекарнях

Тематическое фото ИА Stavropol.Media
Тематическое фото
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подходящая и вкусная выпечка для всей семьи — простые творожные булочки. Готовятся они без дрожжевого теста, основу составляет творог. Вкус получается нежный, ароматный, а процесс настолько легкий, что справлюсь даже новичок. Рецепт — в публикации ИА StolicaMedia.

Ингредиенты

  • творог — 200–250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • овсяная мука — 100–150 г (можно заменить обычной)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • желток — для смазывания
  • семечки или кунжут — для украшения

Приготовление

В миске перемешать до однородной массы творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Если тесто липнет к рукам, нужно подсыпать еще немного муки. Далее — из получившегося теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с пергаментом. В центре каждого шарика нужно сделать углубление пальцем или ложкой.

1 / 3

Затем нужно смазать заготовки желтком, чтобы булочки после выпечки стали румяными и блестящими. Еще можно сверху семечками или кунжутом. Далее — поставить булочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25–30 минут.

Готовый результат — золотистые, мягкие и очень ароматные булочки. Приятного аппетита!

Ранее ИА StolicaMedia писало, что бабушкины пирожки остаются мягкими благодаря простому секрету — картофельному пюре в составе теста. Такой старинный прием делает выпечку особенно нежной и ароматной.

233994
121
191