Платные парковки собираются запретить в ряде мест в Москве
Читать
Назван период, когда в Москве перестанут работать речные круизы
Читать
На улице Дурова в Москве задерживаются трамваи
Читать
В этом популярном слове сразу 7 букв "О" - поразительно, но мы его слышим каждый день
Читать
Ваша эрудиция прочная, как сталь, если покажете результат 10/10 – ТЕСТ
Читать
Темница Дев, страх Раков и топливо Водолеев: подробный гороскоп на 22 августа
Читать
На улице Дурова в Москве задерживаются трамваи
14:22
Новый тематический поезд запустили в метро Москвы
14:04
Платные парковки собираются запретить в ряде мест в Москве
13:38
В Москве задержан наркокурьер с крупной партией героина
13:05
Назван период, когда в Москве перестанут работать речные круизы
12:54
Власти Москвы прокомментировали возможность платного въезда в город
12:32
В Москве собираются сделать больше пляжных мест, чем в Сочи
12:25
Заблудившемуся в лесу подростку удалось спастись
12:17
Собянин ответил, станут ли переименовывать "спорные" станции метро в Москве
12:16
Собянин отметил, что население в Москве стареет быстрыми темпами
12:05
В Москве начнут продавать квартиры в домах, построенных по реновации
11:54
В Москве установили новый эпизод по делу о нападении на девушку
11:54
Власти Москвы пояснили, войдут ли 9-этажные дома в программу реновации
11:49
Собянин откровенно высказался о судьбе завода "Москвич"
11:42
Новый детский сад построен в Москве
11:41

Эти булочки - царицы выпечки: 1 пачка творога вместо теста - вкуснее, чем в пекарнях

Тематическое фото ИА Stavropol.Media
Тематическое фото
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подходящая и вкусная выпечка для всей семьи — простые творожные булочки. Готовятся они без дрожжевого теста, основу составляет творог. Вкус получается нежный, ароматный, а процесс настолько легкий, что справлюсь даже новичок. Рецепт — в публикации ИА StolicaMedia.

Ингредиенты

  • творог — 200–250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • овсяная мука — 100–150 г (можно заменить обычной)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • желток — для смазывания
  • семечки или кунжут — для украшения

Приготовление

В миске перемешать до однородной массы творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Если тесто липнет к рукам, нужно подсыпать еще немного муки. Далее — из получившегося теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с пергаментом. В центре каждого шарика нужно сделать углубление пальцем или ложкой.

1 / 3

Затем нужно смазать заготовки желтком, чтобы булочки после выпечки стали румяными и блестящими. Еще можно сверху семечками или кунжутом. Далее — поставить булочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25–30 минут.

Готовый результат — золотистые, мягкие и очень ароматные булочки. Приятного аппетита!

Ранее ИА StolicaMedia писало, что бабушкины пирожки остаются мягкими благодаря простому секрету — картофельному пюре в составе теста. Такой старинный прием делает выпечку особенно нежной и ароматной.

233994
121
191