Восемь световых арок к Новому году установили в Москве
19:00
Новый крупный бизнес-парк построен в Москве
18:40
Серьезный сбой в движении поездов произошел в Москве
18:23
Долину вызвали "на ковер" в Думу из-за проблем сделок с жильем
17:53
Второй за день взрыв автомобиля произошел в Москве
17:45
Автоцистерна и каршеринг столкнулись на МКАД
17:43
Третья волна сбоев в работе WhatsApp пошла в России
17:35
Сразу 3 новых станции метро активно строят в Москве
17:31
Мужчина разбился насмерть, упав с высоты на припаркованную машину в Подмосковье
17:03
Раскрыта дальнейшая судьба корги, которую выбросили в мусорный бак в Подмосковье
16:44
Контрабанду драгоценностей из Индии на 3,4 млн рублей пресекли таможенники
16:39
Сильный туман накроет Москву
16:11
Собянин открыл новый музейно-выставочный центр "Зиларт" на юге Москвы
15:24
Появились новые детали по взрыву в машине в Новой Москве
15:12
Сотни Porsche в России не заводятся из-за массового сбоя
15:09

1 стакан овсянки и 2 яйца — завтрак на осень перед школой или работой

1 стакан овсянки и 2 яйца — аппетитный завтрак на осень перед школой или работой ИА StolicaMedia
1 стакан овсянки и 2 яйца — аппетитный завтрак на осень перед школой или работой
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осенью, когда организму требуется больше энергии и витаминов, этот простой завтрак станет идеальным началом дня. Сочетание сложных углеводов из овсянки и качественного белка из яиц обеспечивает длительное чувство сытости и стабильный уровень энергии. Наш аппетитный завтра подойдет детям перед школой и взрослым, чтобы избежать вредных перекусов в первой половине дня до обеда. Все готовится не больше 10-15 минут.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан или 100 г (быстрого приготовления или обычные).
  • Яйца — 2 штуки (средней или крупной категории).
  • Молоко комнатной температуры — 1 стакан (около 200-250 мл).
  • Сыр — 30 г (твердых или полутвердых сортов, например, чеддер, гауда или российский).
  • Свежая зелень — по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук).
  • Соль — одна щепоть или по вашему вкусу.
  • Способ приготовления по шагам: 

Пошаговый способ приготовления:

  1. В глубокой миске тщательно смешайте овсяные хлопья, яйца, молоко и щепотку соли. Дайте смеси постоять 5-7 минут, чтобы хлопья немного набухли. Затем добавьте большую часть тертого сыра и мелко порубленную зелень, хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте овсяное тесто, распределив его ровным слоем по дну. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 3-4 минут.
  3. Снимите крышку. Когда края лепешки подрумянятся, а поверхность схватится, аккуратно переверните блин на другую сторону с помощью широкой лопатки.
  4. Обжаривайте вторую сторону уже без крышки еще 2-3 минуты до полной готовности и красивой золотистой корочки.

Подавайте овсяный блин горячим, посыпав оставшимся сыром и зеленью. Его можно дополнить ломтиком слабосоленой семги, авокадо или свежими овощами.

161150
121
191