Задержана организатор сети реабилитационных центров, где пытали подростков
28 ноября, 22:00
Мужчина изнасиловал ребенка в Москве
28 ноября, 21:00
В любимом новогоднем блюде может прятаться опасный паразит
28 ноября, 20:00
Аномальную погоду пообещали Москве в последние дни ноября
28 ноября, 17:43
Центр встал, дороги закрыты: что творится в Москве 28 ноября
28 ноября, 17:39
Такси протаранило ограждение в тоннеле на юге Москвы
28 ноября, 17:27
Спустя четверть века в Москве раскрыли жестокое убийство супругов
28 ноября, 17:02
Люди застряли на аттракционе в популярном парке развлечений в Москве
28 ноября, 16:44
Поезда встали на МЦД-2 из-за сбоя
28 ноября, 16:39
Москвичку будут судить после скандала в судебном зале
28 ноября, 16:25
Назван способ защитить сделки с недвижимостью от мошенников в России
28 ноября, 15:41
Обворовавших Долину мошенников отправили в тюрьму на 4-7 лет
28 ноября, 14:47
Ученые ВШЭ ускорили оптимизацию нейросетей до 500 раз
28 ноября, 14:25
Зимние аттракционы откроются в Москве на Красной площади
28 ноября, 13:36
Московские врачи спасли ребенка с игрушкой в ноге
28 ноября, 12:06

Конвертики из лаваша: сочные, что во тру таят, а хруст на всю кухню – близкие пищат

Конвертики из лаваша: сочные, что во тру таят ЕАОMedia.ru
Конвертики из лаваша: сочные, что во тру таят
Фото: ЕАОMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тонкий лаваш — подходящая основа для быстрых и вкусных закусок. Его пластичная текстура позволяет создавать аккуратные конвертики с разнообразными начинками. Предлагаем классический вариант с ветчиной, сыром и свежими овощами — сочный, ароматный.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 больших листа
  • Ветчина — 200 г
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Начните с подготовки начинки. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, помидор освободите от семян и тоже мелко нарежьте. Зеленый лук тонко нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте все компоненты в глубокой миске, заправьте майонезом, затем опять тщательно перемешайте.

1 / 3

Лаваш разрежьте на квадраты со стороной примерно 15 см. На каждый квадрат выложите 1-2 столовые ложки начинки. Края лаваша заверните внутрь, формируя аккуратные конвертики. Старайтесь не переполнять начинкой, чтобы она не выпадала при жарке.

1 / 3

В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком, добавьте щепотку соли. Каждый конвертик слегка обмакните в яичную смесь — это придаст золотистую корочку при жарке. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте конвертики по 3-5 минут с каждой стороны до румяной крошки.

Рекомендуется подавать горячими, украсив свежей зеленью. Наши хрустящие конвертики хороши как самостоятельная закуска, так и на завтрак перед школой или работой. По желанию в начинку можно добавить грибы, сладкий перец или маслины — экспериментируйте с вкусами.

ЕАОMedia.ru

Конвертики из лаваша: сочные, что во тру таят. Фото: ЕАОMedia.ru

161150
121
191