Силы ПВО предотвратили масштабную атаку БПЛА на Россию
09:35
Автобус врезался в отбойник на съезде в Москве
09:17
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
04:40
Двум водителям иномарок грозит депортация и уголовное дело за опасную езду в Подмосковье
27 ноября, 22:00
Новый урок хотят ввести в России
27 ноября, 21:00
ВШЭ: роботы и ИИ делают производство безопаснее, но усиливают киберриски
27 ноября, 20:00
Мужчина в Подмосковье напал на двух полицейских
27 ноября, 17:17
НИУ ВШЭ возглавил рейтинг лучших вузов программы "Приоритет-2030"
27 ноября, 16:48
Врачи развеяли популярный миф о "ягоде молодости"
27 ноября, 16:26
Шестой палец удалили ребенку в Подмосковье
27 ноября, 16:04
РЖД заморозили цены в новогодние праздники
27 ноября, 15:27
Мужчину арестовали за избиение младенца в Москве
27 ноября, 15:02
Масштабные ограничения вводят в Москве с 1 декабря
27 ноября, 13:38
Новая магистраль появится на севере Москве
27 ноября, 12:51
Новые тарифы: как изменится стоимость на проезд в Москве
27 ноября, 11:03

Кидаем на сковородку 1 щепотку - масло не брызгает как фонтан, а плита вокруг блестит

Кидаем на сковородку 1 щепотку - масло не брызгает как фонтан, а плита вокруг блестит ИА StolicaMedia
Кидаем на сковородку 1 щепотку - масло не брызгает как фонтан, а плита вокруг блестит
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовка на кухне порой превращается в то еще испытание. Особенно это касается жарки, когда раскаленное масло норовит устроить фейерверк из брызг и покрывает все вокруг жирными пятнами.

Оказывается, чтобы укротить непослушное масло, не нужны специальные сетки или крышки. Все гораздо проще. Секретный ингредиент — обычная поваренная соль.

Метод известен многим опытным хозяйкам, для кого-то он станет настоящим открытием. Соль попадает на горячую поверхность и действует как барьер. Она впитывает излишнюю влагу из продуктов, а также предотвращает резкое разбрызгивание жира. 

Важно делать все в правильной последовательности, иначе эффект будет не таким заметным. Поставьте сухую и чистую сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Прежде чем наливать масло, бросьте на дно разогретой сковороды одну щепотку (около 1/4 чайной ложки) поваренной соли. Равномерно распределите ее по всей поверхности, по которой будете наливать масло, делится автор дзен-канала "Novate: Идеи для жизни" (12+).

Только после этого влейте на сковороду необходимое количество растительного масла. Дайте ему немного прогреться, и можно приступать к жарке.

Вместо хаотичных и опасных брызг масло будет вести себя "прилично". Плита, фартук и руки скажут вам спасибо.

229130
121
191