Стали доступны более 10 млн электронных медкарт в Москве
15:18
В Москве к концу недели ожидается новая волна потепления
15:06
Названы детали нападения студента на преподавателей в Архангельске
14:46
Экономика Рунета может вырасти на 35% по итогам 2025 года - оценка эксперта
14:38
Бастрыкин взял на контроль дело треш-блогерши из Москвы
14:19
Водитель авто открыл стрельбу во время ссоры с велосипедистом в Москве
14:13
СК РФ взял на контроль дело о наезде на беременную женщину в Москве
14:00
Из-за очередного ДТП МКАД встал наглухо
13:48
Новый крупный мост начали возводить в Москве
13:14
Жительница Подмосковья стащила 10 упаковок масла из магазина
12:30
На юго-западе Москвы построят бизнес-центр в виде парусов
11:36
Объявлен график выплат всех пособий за октябрь
11:12
Суд запретил сайт с продажей пумы в Москве
11:01
Систему оповещения планируют проверить 1 октября в Подмосковье
10:40
На "Таганской" произошел сбой в движении поездов
10:16

Эту рыбу всегда едим осенью - она кишит витаминами: особенно тем, кто старше 60 лет

Тематическое фото unsplash.com  Alex Teixeira
Тематическое фото
Фото: unsplash.com Alex Teixeira
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением осени на наших столах появляется рыба, которую по праву можно назвать витаминной бомбой. Особую ценность она представляет для людей старше 60 лет, помогая поддерживать здоровье в межсезонье. Речь идет о сельди, скумбрии и сардинах.

Жирные сорта рыбы содержат омега-3 кислоты, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают память и снижают воспалительные процессы в суставах. Витамин D, особенно важный в период сокращения светового дня, помогает усваивать кальций.

Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, лучше всего запекать рыбу в фольге или готовить на пару. Также можно сочетать ее с лимонным соком и свежей зеленью. Диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион 2-3 раза в неделю, отдавая предпочтение слабосоленым вариантам.

Регулярное употребление осенней рыбы помогает нормализовать артериальное давление и улучшить состояние кожи.

Ранее сообщалось, что осенние месяцы традиционно становятся периодом усиленного контроля за рыболовством в большинстве регионов России. С начала октября вступают в силу сезонные запреты, направленные на сохранение рыбных ресурсов в период нереста.

161150
121
191