Мужчина в Подмосковье напал на двух полицейских
17:17
НИУ ВШЭ возглавил рейтинг лучших вузов программы "Приоритет-2030"
16:48
Врачи развеяли популярный миф о "ягоде молодости"
16:26
Шестой палец удалили ребенку в Подмосковье
16:04
РЖД заморозили цены в новогодние праздники
15:27
Мужчину арестовали за избиение младенца в Москве
15:02
Масштабные ограничения вводят в Москве с 1 декабря
13:38
Новая магистраль появится на севере Москве
12:51
Новые тарифы: как изменится стоимость на проезд в Москве
11:03
Подпольный завод контрафактной химии накрыли в Подмосковье
10:33
Еще 12 новых пригородных маршрутов до конца года в Подмосковье
09:55
Москва открыла продажи двух бизнес-локаций на юге
09:45
Волна из более чем 100 дронов ВСУ обрушилась на Россию ночью
09:34
Суд вынес решение по делу Аглаи Тарасовой
09:17
Новый опасный вирус разбушевался в Москве
26 ноября, 22:00

1 предмет деклассирует кухню - вот что нужно убрать: станет свежо как на улице осенью

1 предмет на кухне в 100 раз грязнее туалета - вот что нужно убрать: и станет свежо как в горах Naomi Hébert / unsplash
1 предмет на кухне в 100 раз грязнее туалета - вот что нужно убрать: и станет свежо как в горах
Фото: Naomi Hébert / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привыкли считать, что самое грязное место в доме — туалет. Регулярно обрабатываем его дезинфицирующими средствами, чтобы уничтожить бактерии. Но микробиологи бьют тревогу: эпицентр бактериальной угрозы находится не в санузле, а на вашей кухне. И он в 100, а по некоторым данным, и в 200 раз грязнее сиденья унитаза.

Речь идет о кухонной губке для мытья посуды.

Влажная, пористая структура и остатки органической пищи создают для бактерий лучшие условия — настоящий пятизвездочный отель с системой "все включено". Исследования показывают, что на одном кубическом сантиметре обычной губки может обитать до 50 миллиардов микроорганизмов, включая кишечную палочку, сальмонеллу и другие патогены.

Почему губка — рассадник заразы?

  • Влажность. Губка почти никогда не высыхает полностью между использованиями.
  • Питательная среда. Мельчайшие частички пищи забиваются в поры.
  • Тепло. Температура на кухне идеальна для размножения микробов.

Когда проводите такой губкой по тарелке или столешнице, не моете, а "размазываете" колонии бактерий по всем поверхностям. Главная причина неприятного, затхлого запаха на кухне, который многие не могут победить.

Самый простой и действенный способ решить проблему — без сожаления выбросить старую губку. Не пытайтесь ее "дезинфицировать" в микроволновке или кипятке. Исследования доказали, что эти методы убивают лишь слабые бактерии, а самые живучие и опасные штаммы после такой "термообработки" выживают и начинают размножаться с удвоенной силой.

232625
121
191