Названа подробности нападения на синагогу в Манчестере
13:50
На причале "Лужники - Центральный" появится светящаяся надпись
13:31
Таксист влетел в охранника аэропорта Шереметьево
13:00
Пьяный дебошир повредил авто и угрожал прохожим в Москве
12:48
Автобус столкнулся со скорой помощью на северо-западе Москвы
12:34
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
12:25
Появилась версия по пропаже семьи в Красноярском крае
11:36
Новую дорогу построят в центре Москвы
11:08
Страховка по долгосрочным вкладам удвоена, но крупным клиентам это почти не помогает
11:01
Новые школы и детские сады появятся на севере Москвы
10:55
Колесо оторвалось у грузовика и убило женщину в Подмосковье
10:29
Оргкомитет НРФ’9 поделился подробностями деловой программы предстоящего форума
10:08
Ученые раскрыли, когда пройдет магнитная буря
09:57
Школьники устроили массовую драку в Дагестане
09:40
Стая бродячих собак набросилась на ребенка в Самаре
09:28

1 предмет на кухне в 100 раз грязнее туалета - вот что нужно убрать: станет свежо как в горах

1 предмет на кухне в 100 раз грязнее туалета - вот что нужно убрать: и станет свежо как в горах Naomi Hébert / unsplash
1 предмет на кухне в 100 раз грязнее туалета - вот что нужно убрать: и станет свежо как в горах
Фото: Naomi Hébert / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привыкли считать, что самое грязное место в доме — туалет. Регулярно обрабатываем его дезинфицирующими средствами, чтобы уничтожить бактерии. Но микробиологи бьют тревогу: эпицентр бактериальной угрозы находится не в санузле, а на вашей кухне. И он в 100, а по некоторым данным, и в 200 раз грязнее сиденья унитаза.

Речь идет о кухонной губке для мытья посуды.

Влажная, пористая структура и остатки органической пищи создают для бактерий лучшие условия — настоящий пятизвездочный отель с системой "все включено". Исследования показывают, что на одном кубическом сантиметре обычной губки может обитать до 50 миллиардов микроорганизмов, включая кишечную палочку, сальмонеллу и другие патогены.

Почему губка — рассадник заразы?

  • Влажность. Губка почти никогда не высыхает полностью между использованиями.
  • Питательная среда. Мельчайшие частички пищи забиваются в поры.
  • Тепло. Температура на кухне идеальна для размножения микробов.

Когда проводите такой губкой по тарелке или столешнице, не моете, а "размазываете" колонии бактерий по всем поверхностям. Главная причина неприятного, затхлого запаха на кухне, который многие не могут победить.

Самый простой и действенный способ решить проблему — без сожаления выбросить старую губку. Не пытайтесь ее "дезинфицировать" в микроволновке или кипятке. Исследования доказали, что эти методы убивают лишь слабые бактерии, а самые живучие и опасные штаммы после такой "термообработки" выживают и начинают размножаться с удвоенной силой.

232625
121
191