Новый опасный вирус разбушевался в Москве
26 ноября, 22:00
Крупнейшую судостроительную верфь полного цикла открыли в Москве
26 ноября, 21:00
Москвичка набросилась на беременную девушку с покупками
26 ноября, 20:00
Суд по делу актрисы Аглаи Тарасовой проходит в Подмосковье
26 ноября, 17:53
Пара влюбленных украла электросамокаты в Подмосковье
26 ноября, 17:46
Бастрыкин потребовал доклад об истязании ребенка в Якутии
26 ноября, 16:39
Подход к помощи детям с аутизмом предлагают изменить в России
26 ноября, 16:13
Бастрыкин взялся за дело о гибели женщины в Петербурге
26 ноября, 15:51
У властей Москвы большие планы на знаменитую хрущевку из "Операции Ы"
26 ноября, 14:50
Следователи ходатайствуют по делу об обезглавливании мальчика в Москве
26 ноября, 14:21
Москва отреагировала на "близкий мир" на Украине
26 ноября, 13:48
Сильнейшие морозы ударили в Москве
26 ноября, 12:57
2-летняя малышка погибла при ДТП в Подмосковье
26 ноября, 12:35
Голубей-биодронов создали в России
26 ноября, 11:44
Новый способ штрафовать нарушителей хотят ввести в России
26 ноября, 11:27

1 предмет деклассирует кухню - вот что нужно убрать: станет свежо как на улице осенью

1 предмет на кухне в 100 раз грязнее туалета - вот что нужно убрать: и станет свежо как в горах Naomi Hébert / unsplash
1 предмет на кухне в 100 раз грязнее туалета - вот что нужно убрать: и станет свежо как в горах
Фото: Naomi Hébert / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привыкли считать, что самое грязное место в доме — туалет. Регулярно обрабатываем его дезинфицирующими средствами, чтобы уничтожить бактерии. Но микробиологи бьют тревогу: эпицентр бактериальной угрозы находится не в санузле, а на вашей кухне. И он в 100, а по некоторым данным, и в 200 раз грязнее сиденья унитаза.

Речь идет о кухонной губке для мытья посуды.

Влажная, пористая структура и остатки органической пищи создают для бактерий лучшие условия — настоящий пятизвездочный отель с системой "все включено". Исследования показывают, что на одном кубическом сантиметре обычной губки может обитать до 50 миллиардов микроорганизмов, включая кишечную палочку, сальмонеллу и другие патогены.

Почему губка — рассадник заразы?

  • Влажность. Губка почти никогда не высыхает полностью между использованиями.
  • Питательная среда. Мельчайшие частички пищи забиваются в поры.
  • Тепло. Температура на кухне идеальна для размножения микробов.

Когда проводите такой губкой по тарелке или столешнице, не моете, а "размазываете" колонии бактерий по всем поверхностям. Главная причина неприятного, затхлого запаха на кухне, который многие не могут победить.

Самый простой и действенный способ решить проблему — без сожаления выбросить старую губку. Не пытайтесь ее "дезинфицировать" в микроволновке или кипятке. Исследования доказали, что эти методы убивают лишь слабые бактерии, а самые живучие и опасные штаммы после такой "термообработки" выживают и начинают размножаться с удвоенной силой.

232625
121
191