Юбилейную черную "Иволгу" презентовали на Киевском вокзале
14:01
Химики НИУ ВШЭ нашли экологичный способ синтеза производных анилина
3 октября, 20:30
Москвичам предлагают "Бомж тур" за 20 тысяч рублей
3 октября, 18:48
У москвичей вырос спрос на свежую рыбу и морепродукты
3 октября, 18:25
На Московских центральных диаметрах произошел сбой из-за неисправности поезда
3 октября, 17:48
В парке "Сокольники" появится шесть новых детских игровых зон
3 октября, 17:08
Новые налоги обрушатся на владельцев дач
3 октября, 16:56
Рабочие закапали строительный мусор в траншею на юго-западе Москвы
3 октября, 16:23
Человек погиб при пожаре на юге Москвы
3 октября, 15:50
От разводов больше страдают женщины - исследование
3 октября, 15:47
Открыли новое здание школы "Интеграл" для учеников в Москве
3 октября, 15:09
Масштабное ограничение введут на улицах Москвы до 2028 года
3 октября, 14:09
Москвичей предупредили об изменениях на МЦД-4
3 октября, 14:01
Участника СВО "поймали за руку" в метро за попрошайничество
3 октября, 13:54
"Закладчицу-натуралистку" задержали в Москве
3 октября, 13:46

1 предмет деклассирует кухню - вот что нужно убрать: станет свежо как на улице осенью

1 предмет на кухне в 100 раз грязнее туалета - вот что нужно убрать: и станет свежо как в горах Naomi Hébert / unsplash
1 предмет на кухне в 100 раз грязнее туалета - вот что нужно убрать: и станет свежо как в горах
Фото: Naomi Hébert / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привыкли считать, что самое грязное место в доме — туалет. Регулярно обрабатываем его дезинфицирующими средствами, чтобы уничтожить бактерии. Но микробиологи бьют тревогу: эпицентр бактериальной угрозы находится не в санузле, а на вашей кухне. И он в 100, а по некоторым данным, и в 200 раз грязнее сиденья унитаза.

Речь идет о кухонной губке для мытья посуды.

Влажная, пористая структура и остатки органической пищи создают для бактерий лучшие условия — настоящий пятизвездочный отель с системой "все включено". Исследования показывают, что на одном кубическом сантиметре обычной губки может обитать до 50 миллиардов микроорганизмов, включая кишечную палочку, сальмонеллу и другие патогены.

Почему губка — рассадник заразы?

  • Влажность. Губка почти никогда не высыхает полностью между использованиями.
  • Питательная среда. Мельчайшие частички пищи забиваются в поры.
  • Тепло. Температура на кухне идеальна для размножения микробов.

Когда проводите такой губкой по тарелке или столешнице, не моете, а "размазываете" колонии бактерий по всем поверхностям. Главная причина неприятного, затхлого запаха на кухне, который многие не могут победить.

Самый простой и действенный способ решить проблему — без сожаления выбросить старую губку. Не пытайтесь ее "дезинфицировать" в микроволновке или кипятке. Исследования доказали, что эти методы убивают лишь слабые бактерии, а самые живучие и опасные штаммы после такой "термообработки" выживают и начинают размножаться с удвоенной силой.

232625
121
191