Мужчина в Подмосковье напал на двух полицейских
17:17
НИУ ВШЭ возглавил рейтинг лучших вузов программы "Приоритет-2030"
16:48
Врачи развеяли популярный миф о "ягоде молодости"
16:26
Шестой палец удалили ребенку в Подмосковье
16:04
РЖД заморозили цены в новогодние праздники
15:27
Мужчину арестовали за избиение младенца в Москве
15:02
Масштабные ограничения вводят в Москве с 1 декабря
13:38
Новая магистраль появится на севере Москве
12:51
Новые тарифы: как изменится стоимость на проезд в Москве
11:03
Подпольный завод контрафактной химии накрыли в Подмосковье
10:33
Еще 12 новых пригородных маршрутов до конца года в Подмосковье
09:55
Москва открыла продажи двух бизнес-локаций на юге
09:45
Волна из более чем 100 дронов ВСУ обрушилась на Россию ночью
09:34
Суд вынес решение по делу Аглаи Тарасовой
09:17
Новый опасный вирус разбушевался в Москве
26 ноября, 22:00

Эта рыба - яд чистой воды: а мы ее даем детям, еще и деликатесом считаем

Эта рыба - яд чистой воды: а мы ее даем детям, еще и деликатесом считаем Rosalind Chang/unsplash
Эта рыба - яд чистой воды: а мы ее даем детям, еще и деликатесом считаем
Фото: Rosalind Chang/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тилапия, популярная во многих странах мира и считающаяся диетическим продуктом, может представлять серьезную опасность для здоровья. Неслучайно эту рыбу часто называют "мусорной" — она отличается крайней неприхотливостью к условиям обитания и качеству пищи.

Основными поставщиками тилапии на российские прилавки являются Вьетнам и Китай, где рыбу выращивают в водоемах с крайне сомнительной экологией. Река Меконг во Вьетнаме, известная высоким уровнем загрязнения промышленными стоками, служит естественной средой обитания для этой рыбы. Предприятия сливают в нее отходы, которые тилапия потребляет в пищу.

Условия содержания на рыбных фермах также вызывают серьезные опасения. По свидетельствам экспертов, тилапию нередко выращивают в канализационных водах и даже в охладительных резервуарах атомных электростанций, пишет автор блога (12+). 

Особую тревогу вызывает недавнее открытие ученых: употребление тилапии в пищу может провоцировать воспалительные процессы в организме человека. Известны случаи, когда в одних водоемах одновременно содержат тилапию и уток, что создает дополнительный риск бактериального загрязнения.

229130
121
191