Когда кухню заполняет пряный аромат корицы, домашние сразу же бегут к духовке. Эти вкусные булочки разлетаются, едва успевая остыть. А готовить их — отдельное удовольствие! Простым рецептом поделился автор канала на Дзене "Готовим очень вкусно" (12+).
Вот что нам понадобится:
Для теста:
- Мука (540 г)
- Теплое молоко (250 г)
- Сухие дрожжи (7 г)
- Сахар (80 г)
- Сливочное масло (80 г)
- Куриные яйца (2 шт.)
- Соль (1/3 ч. л.)
Для начинки:
- Сливочное масло (70 г)
- Корица (12 г)
- Сахар (90 г)
Для крема:
- Сливочно-творожный сыр (180 г)
- Сливочное масло (45 г)
- Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Смешайте в миске дрожжи, сахар и молоко, а затем оставьте на 10 минут. К ним добавьте растопленное масло, соль и яйца, хорошо перемешайте. Аккуратно введите муку в дрожжевую смесь, а затем замесите тесто руками. Оставьте его в чаше, смазанной растительным маслом, на час в теплом месте. Готовое тесто разделите надвое и раскатайте прямоугольник.
Помажьте его маслом и посыпьте корицей с сахаром, а после сверните длинный рулет и разрежьте на части нитью. Их нужно выложить на противень с пергаментом. Спустя 25 минут поставьте заготовки в разогретую духовку на полчаса при 180 градусах. А пока они выпекаются, смешайте ингредиенты для крема. Сверху им покройте каждый слой готовых, еще горячих булочек.
Можно сразу подавать к столу, приятного аппетита!