Задержана организатор сети реабилитационных центров, где пытали подростков
22:00
Мужчина изнасиловал ребенка в Москве
21:00
В любимом новогоднем блюде может прятаться опасный паразит
20:00
Аномальную погоду пообещали Москве в последние дни ноября
17:43
Центр встал, дороги закрыты: что творится в Москве 28 ноября
17:39
Такси протаранило ограждение в тоннеле на юге Москвы
17:27
Спустя четверть века в Москве раскрыли жестокое убийство супругов
17:02
Люди застряли на аттракционе в популярном парке развлечений в Москве
16:44
Поезда встали на МЦД-2 из-за сбоя
16:39
Москвичку будут судить после скандала в судебном зале
16:25
Назван способ защитить сделки с недвижимостью от мошенников в России
15:41
Обворовавших Долину мошенников отправили в тюрьму на 4-7 лет
14:47
Ученые ВШЭ ускорили оптимизацию нейросетей до 500 раз
14:25
Зимние аттракционы откроются в Москве на Красной площади
13:36
Московские врачи спасли ребенка с игрушкой в ноге
12:06

Тает во рту без маринада: 1 трюк, и свинина мягче облачка — а шефы отмалчиваются

Мясо на кости станет сочным за 40 минут: на два куска — один секрет
 ИА StavropolMedia

Фото: ИА StavropolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывает же такое — тело требует мяса, здесь и сейчас. Прямо до жути хочется, а времени на долгую готовку ноль. Спасение нашла в одном хитром приёме от кулинарного блогера. Результат всегда огонь: тающая во рту свининка, которую и гостям не стыдно подать. Особенно, если они нагрянули внезапно, а угостить на скорую руку чем-то надо.

Шикарным рецептом поделился автор канала "Совет да Еда" в Дзене (12+). 

Берём два сочных куска на косточке (примерно 700 г), солим-перчим от души. На пергамент с силиконовым покрытием — немного масла, потом полукольца лука. На эту "подушку" укладываем мясо. Сверху — чайная ложечка зернистой горчицы (острая тоже сойдёт), рубленый чесночок и половинка лаврушки. Другие специи по вкусу.

Аккуратно заворачиваем в конверт, края — подкручиваем. В форму — и в духовку, уже разогретую до 180°C. Ровно 40 минут — и ваш дом наполняется умопомрачительным ароматом. В отличие от тушения в фольге, здесь мясо именно запекается, сохраняя сочность и приобретая нежнейшую текстуру.

Готовый шедевр подаём немедленно — горячим, с хрустящей корочкой и благоухающим соком. Просто пальчики оближешь... Приятного аппетита!

233820
121
191