Пациентов эвакуировали в кардиоцентре в Москве
11:43
Пьяная россиянка выпала с балкона отеля в Паттайе и выжила
11:40
Московская компания благодаря нацпроекту увеличила выпуск массажеров на треть
11:19
Ребенок выпал из окна в корзину для кондиционера в Люберцах
11:09
Стартовал отбор на новую научную программу для врачей-исследователей в Москве
11:02
Мужчина жестоко избил собаку-инвалида в Подмосковье
10:53
Более 50 новых электробусов запущено в Москве за 2025 год
10:41
"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве
10:38
Больше 250 БПЛА атаковали регионы России
08:58
В Москве обновят восемь жилых домов на Вешняковской улице
5 октября, 15:36
Дождь и ветер: москвичам рассказали, какую погоду ожидать 5 октября
5 октября, 10:46
Сергей Собянин поздравил учителей с профессиональным праздником
5 октября, 09:58
Юбилейную черную "Иволгу" презентовали на Киевском вокзале
4 октября, 14:01
Химики НИУ ВШЭ нашли экологичный способ синтеза производных анилина
3 октября, 20:30
Москвичам предлагают "Бомж тур" за 20 тысяч рублей
3 октября, 18:48

10+ порций за раз уходят в момент: вся семья подсела — а свекровь клянчит рецепт

Готовлю курицу с секретным соусом, и она сметается подчистую
 ИА StolicaMedia

Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите превратить обычную куриную грудку в ресторанное блюдо с восточным акцентом? Секрет кроется в волшебном соусе терияки — том самом, что делает простую курицу невероятно сочной, ароматной и бесподобно вкусной.

Рецептом поделился канал "Едим Дома" с Юлией Высоцкой" на Дзене (12+): 

Для начала нарежьте 400 граммов куриного филе на удобные кусочки. Теперь создаём главное оружие — соус. В глубокой миске соединяем 50 мл соевого соуса, три ложки мёда, пару ложек рисового уксуса. Добавляем измельчённый чеснок, щепотку молотого имбиря и столовую ложку кукурузного крахмала — он сделает соус густым. Тщательно всё перемешиваем до однородности.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем курицу до румяной корочки. Самый важный момент — вливаем подготовленный соус. Продолжаем готовить, постоянно помешивая. Буквально две-три минуты, и вы увидите, как кусочки мяса постепенно покрываются блестящей глазурью. 

Готовую курицу выкладываем на тарелку и щедро украшаем зелёным луком с поджаренным кунжутом. Получается невероятно — нежное мясо в сладковато-солёном соусе с пряными нотками.

Такое блюдо не стыдно и гостям подать. А обычный ужин превратится в маленький праздник. Приятного аппетита!

233820
121
191