Ученые НИУ ВШЭ: трудности с чтением - это не лень, а особенности мозга
6 октября, 20:40
Второй этап строительства Троицкой линии метро стартовал в Москве
6 октября, 18:47
Бензин в Москве продолжает резко дорожать
6 октября, 18:09
Жители дома на юге Москвы жалуются на наркопритон в соседней квартире
6 октября, 17:36
Авто скорой помощи перевернулось при ДТП на юге Москвы
6 октября, 16:17
Машина пробила ограждение и вылетела в Яузу в Москве
6 октября, 16:05
Мужчина обворовал магазин техники в Москве на 280 тысяч рублей
6 октября, 16:02
Стало известно, что с собакой-инвалидом после встречи с живодером в Подмосковье
6 октября, 15:32
Роспотребнадзор предупредил москвичей об осенней активности клещей
6 октября, 15:08
Людей эвакуировали из ТЦ в Подмосковье из-за пожара
6 октября, 14:55
Что из базовых продуктов питания подорожало больше всего с 2011-го по 2024 год
6 октября, 14:47
Право на развитие экс-промзоны в Москве выставили на торги
6 октября, 14:34
Кто в России больше всего разбогател после 2022 года – даже бедные
6 октября, 14:31
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 14:30
Музей транспорта Москвы отреставрировал крановую платформу 1932 года выпуска
6 октября, 14:29

Не оладьи, а пух: 1 хак заставит их просить еще — пеку тоннами, но исчезают вмиг

95% гасят соду, а я кидаю так — получаю оладушки высотой с бисквит
 ИА StolicaMedia

Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знакомый запах доносится из бабушкиной кухни — это наверняка готовятся оладьи. С ними возвращаются тёплые воспоминания о детстве, когда самое большое счастье — это стопка румяных оладушек со сметаной или вареньем. Они получались по-особенному вкусными...

Если у вас из раза в раз не получается сделать такие же, то записывайте секретный рецепт, от которого в восторге как взрослые, так и дети. Добавим туда еще один ингредиент, и привычные оладьи заиграют новыми вкусовыми оттенками.

Вот как, к примеру, готовит автор канала "Покулинарим" в Дзен (12+): 

Нам понадобятся

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сода пищевая — ½ ч. ложки
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Корица и ванильный сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт

Секрет невероятной пышности кроется в нюансах. Берите чуть тёплый кефир, а муку непременно просейте — она насытится кислородом, и оладушки выйдут воздушными. Смешивайте яйца, сахар и соль, вливайте кефир и потихоньку вводите муку. После вмешайте мелко натёртые и отжатые от лишнего сока яблоки. Вместе с корицей и ванилином, они придадут осеннее настроение блюду. 

Главный фокус — с содой. Не гасите её заранее, просто добавьте в готовое тесто. Кислый кефир отлично справится с этим сам. Дайте смеси постоять минут 15–20, и вы увидите, как она начнёт пузыриться и расти. Жарьте на среднем огне под крышкой, зачерпывая тесто аккуратно, сверху, чтобы не растерять драгоценную воздушность. 

Предупреждаем: съесть всего один оладушек невозможно! Готовьте сразу двойную порцию, ведь аромат соберёт на кухне всех домочадцев. Приятного аппетита!

233820
121
191