Появились подробности прохождения мощного циклона в Москве
13:15
Мощный циклон "Барбара" ударит по Москве
13:01
Новый крупный роботизированный завод открыт в Москве
12:47
Пенсионерка продала квартиру за 7 млн рублей, но потом вернула ее себе обратно и все по закону
12:37
Кремль заявил о серьезной паузе в диалоге между РФ и Украиной
12:10
Новый автобус запущен на подмосковном маршруте
11:55
Девочка едва не задохнулась из-за скорлупы от семечки в Москве
11:21
Отец выбросил 3-летнюю дочь из окна в Уфе
11:10
Манул Тимоша прибавил в весе во время зажировки
10:52
Бастрыкин потребовал доклад о ДТП с двумя малышами в Подмосковье
10:17
Два водителя погибли при ДТП с легковушками в Подмосковье
09:50
Новая школа появилась на северо-востоке Москвы
09:40
Москвичей предупредили об опасности на железной дороге
09:30
Леус раскрыл, когда туманы уйдут из Москвы
09:20
Курьер помог мошенникам украсть у девушки чемодан с 62 млн рублей в Подмосковье
09:10

Вкуснецкое варенье из 1 овоща — магия и только: с ним всё лучше на 100%

Обхитрила гостей, а они клялись, что едят ананасы
 ИА StolicaMedia

Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить гостей необычным десертом? Тогда сегодня делаем варенье… из кабачков. Да-да, вы не ослышались. Вкус будет такой, что никто не отличит его от ананасового джема. Самая настоящая экзотика с русских грядок!

Удивительным, но крайне простым рецептом поделился автор канала "Магия вкуса" на Дзен (12+). 

Для него нам понадобятся:

  • Кабачки очищенные — 1,2 кг
  • Сахар — 400 г
  • Ананасовый сок — 400 мл
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем кабачки от кожуры и семян. Режем кубиками примерно по 1 см.
  2. В кастрюле смешиваем кабачки с сахаром. Лимон моем, режем полукружочками (прямо с кожурой, для аромата).
  3. Добавляем его и ананасовый сок к кабачкам, перемешиваем. Готовим в три подхода: доводим до кипения, варим 5 минут, остужаем.
  4. Лимон после первого закипания убираем, чтобы не горчил. Повторяем процедуру. Перед третьим этапом стерилизуем банки.
  5. Варим в третий раз: после закипания — 10 минут. Раскладываем по банкам горячим и закатываем. Переворачиваем, укутываем и даём остыть.

Получается удивительное лакомство — не отличить от тропического деликатеса. Такое варенье идеально и к чаю, и для пропитки бисквитов, и как начинка для выпечки. Приятного аппетита!

233820
121
191