Таблетки поштучно планируют продавать населению
14 октября, 21:11
У нее все видно: новый памятник учительнице бурно обсуждают в Подмосковье
14 октября, 19:20
Более 160 вагонов закупят для Центрального транспортного узла
14 октября, 18:04
На крупном шоссе в Москве завершен долгий ремонт
14 октября, 18:03
В Москве запустят 15 новейших поездов "Иволга" до конца 2025 года
14 октября, 16:52
В Москве начали массово продавать зубы
14 октября, 15:37
Схема движения на юго-востоке Москвы круто изменится с 18 октября
14 октября, 15:26
Поезда не ходят на фиолетовой ветке метро Москвы
14 октября, 14:58
Названы самые выгодные месяцы для отпуска в 2026 году
14 октября, 14:09
Потолок цен на бензин планируют установить в России
14 октября, 14:00
Новый бизнес-центр в форме буквы "Г" появится на юго-востоке Москвы
14 октября, 13:49
Мужчина зарезал коллегу на стройке в Москве
14 октября, 12:48
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 12:45
Массовая утилизация брошенных машин началась в Москве
14 октября, 12:20
Теплые остановки могут появиться в Подмосковье
14 октября, 11:55

Эту рыбу ест каждая 2-я семья, а на Камчатке от нее отвернулись - считают не для людей

Рыба, от которой отвернулись на Камчатке - почему её считают не для людей Karyna Panchenko/unsplash
Рыба, от которой отвернулись на Камчатке - почему её считают не для людей
Фото: Karyna Panchenko/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На материке горбуша пользуется спросом благодаря доступной цене и диетическим свойствам. Однако на Камчатке к этой рыбе относятся с пренебрежением, а в скандинавских странах её часто используют как корм для животных, пишет pravda.ru.

История промысла

До XIX века горбушу почти не добывали из-за рыхлого мяса и быстрой порчи. Ситуация изменилась с развитием консервного производства. Сегодня это самый массовый вид тихоокеанских лососей, но его доступность сыграла против репутации.

Отношение на Камчатке

Для местных жителей горбуша не может конкурировать с более благородными видами лососевых. Она обладает суховатым мясом, содержит много мелких костей и быстро теряет вкус после разморозки.

Европейский взгляд

В Норвегии и других северных странах горбушу считают низкосортной рыбой. Здесь привыкли к жирному мясу атлантического лосося, на фоне которого горбуша кажется слишком постной.

Причины непопулярности

Основными факторами стали рыхлая текстура мяса, низкое содержание жира и укоренившееся представление о "второсортности" этой рыбы. При этом горбуша содержит ценный белок, витамины группы B и Омега-3, что делает её полезным продуктом для здорового питания.
1016055.jpg

229130
121
191