Капремонт домов-памятников успешно проводят в Москве
10 декабря, 22:00
Россиянам рассказали, как обеспечить себе достойную пенсию
10 декабря, 21:00
ВШЭ запускает первую в России программу для топ-менеджеров
10 декабря, 20:00
На станции МЦД-4 заработали 12 новых вендинговых автоматов с кофе и заря
10 декабря, 18:50
Более 170 ледовых шоу от звезд фигурного катания пройдут в Москве этой зимой
10 декабря, 17:47
Серьезные меры ввели на дорогах Москвы
10 декабря, 17:41
Ограничения введены в аэропорту Внуково
10 декабря, 17:18
Масштабные изменения в работе МЦД-1 и "Аэроэкспрессов"
10 декабря, 16:59
Прохожий в московском метро облапал девушку в юбке
10 декабря, 16:46
Синоптики рассказали, когда в Москве заметно похолодает
10 декабря, 16:38
Бастрыкин взял на контроль дело с квартирой, которую не отдали семье с ребенком-инвалидом
10 декабря, 16:33
Глава СК заинтересовался делом о стрельбе в подростка в Ленинградской области
10 декабря, 16:22
Бастрыкин взял на контроль проверку условий проживания детей в Калужской области
10 декабря, 16:21
Бастрыкин взял на контроль дело о падении фортепиано на ребенка в Приморье
10 декабря, 16:05
Москвич на моноколесе попал под автобус
10 декабря, 15:57

Как сохранить свеклу всю зиму – о дряблости и сухости напрочь забыли: даже погреб не нужен

Свекла Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Свекла
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие дачники сталкиваются с тем, что к зиме свекла становится дряблой и теряет вкус. Сохранить ее упругой и сладкой вплоть до мая поможет простой способ с обычными полиэтиленовыми пакетами. Лайфхаком поделилась агроном Ксения Давыдова.

Возьмите плотный пакет объемом 35-60 литров и свободно, не утрамбовывая, сложите в него 8-12 корнеплодов. Самый важный шаг — сделать несколько небольших отверстий по всему пакету для вентиляции. Это предотвратит образование конденсата и гниение, делится эксперт.

Наполненные пакеты лучше всего хранить в прохладном месте: на утепленном балконе, в подвале или кладовой при температуре от 0 до +2°C. Не завязывайте их плотно — лучше оставить доступ для воздуха. Раз в месяц проверяйте урожай и удаляйте подпорченные корнеплоды.

Вы удивитесь, но таким образом свекла будет храниться всю зиму, а вкус останется сочным.

164096
121
191