На улицы Москвы вышли автобусы в стилистике Нового года
20:00
Изменится расписание поездов МЦД-1 и "Аэроэкспрессов" в аэропорт Шереметьево
17:43
Раненный охранник рассказал, что произошло в день поножовщины в школе Подмосковья
17:18
Первые слова раненого охранника школы прозвучали в больнице Подмосковья
16:31
Как квартиру Долиной делили: что происходило на заседании Верховного суда по делу года
16:05
Назначена новая дата рассмотрения спора между Долиной и Лурье
15:48
Машина скорой помощи перевернулась при ДТП с легковушкой в Москве
13:26
Эксперт рассказала, кого в первую очередь затронет волна сокращений в РФ
13:15
Массовые перекрытия по всему центру Москвы
12:58
Ученик автошколы ударил ножом инструктора в Москве
12:24
Роспотребнадзор ответил по ситуации с эпидемией гонконгского гриппа в Подмосковье
11:48
Власти объявили о масштабных изменениях на дорогах Москвы с 20 декабря
11:31
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
11:20
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
11:06
Блогер хайповал на видео с жестокой "дрессировкой" собаки и усыпил питомца
10:51

Как сохранить свеклу всю зиму – о дряблости и сухости напрочь забыли: даже погреб не нужен

Свекла Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Свекла
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие дачники сталкиваются с тем, что к зиме свекла становится дряблой и теряет вкус. Сохранить ее упругой и сладкой вплоть до мая поможет простой способ с обычными полиэтиленовыми пакетами. Лайфхаком поделилась агроном Ксения Давыдова.

Возьмите плотный пакет объемом 35-60 литров и свободно, не утрамбовывая, сложите в него 8-12 корнеплодов. Самый важный шаг — сделать несколько небольших отверстий по всему пакету для вентиляции. Это предотвратит образование конденсата и гниение, делится эксперт.

Наполненные пакеты лучше всего хранить в прохладном месте: на утепленном балконе, в подвале или кладовой при температуре от 0 до +2°C. Не завязывайте их плотно — лучше оставить доступ для воздуха. Раз в месяц проверяйте урожай и удаляйте подпорченные корнеплоды.

Вы удивитесь, но таким образом свекла будет храниться всю зиму, а вкус останется сочным.

164096
121
191