Московские врачи спасли ребенка с игрушкой в ноге
12:06
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
12:05
Кремль анонсировал обсуждение плана США по Украине
11:52
Женщина заказала убийство мужа за 5 млн рублей в Москве
11:42
Более 3,5 тысяч объектов преобразят в Москве
11:04
Движение перекрыто на северо-западе Москвы
10:55
Шесть помещений смогут купить бизнесмены в СВАО Москвы
10:34
Подмосковный налетчик охотился на женщин, угрожая ножом
09:49
Силы ПВО предотвратили масштабную атаку БПЛА на Россию
09:35
Автобус врезался в отбойник на съезде в Москве
09:17
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
04:40
Двум водителям иномарок грозит депортация и уголовное дело за опасную езду в Подмосковье
27 ноября, 22:00
Новый урок хотят ввести в России
27 ноября, 21:00
ВШЭ: роботы и ИИ делают производство безопаснее, но усиливают киберриски
27 ноября, 20:00
Мужчина в Подмосковье напал на двух полицейских
27 ноября, 17:17

Раскрыто, в каких рыбах меньше всего паразитов - можно ловить и спокойно есть

Раскрыто, в каких рыбах меньше всего паразитов - можно ловить и спокойно есть Matthew McBrayer/unsplash
Раскрыто, в каких рыбах меньше всего паразитов - можно ловить и спокойно есть
Фото: Matthew McBrayer/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Профессор Игорь Гламаздин, директор Института ветеринарии РОСБИОТЕХА, предупредил об опасности употребления рыбы, которую ловят рыбаки в водоемах Москвы и области. Специалист объяснил RT, что в тканях речной рыбы могут содержаться опасные вещества и паразиты. Распространенное мнение о том, что улов из проточных водоемов или удаленных от города мест безопасные, является ошибочным. По словам Игоря Гламаздина, мясо любой пресноводной рыбы потенциально содержит возбудителей заболеваний.

Эксперт отметил, что крупные особи накапливают больше токсинов и патогенов. При этом визуально определить заражение без специального оборудования часто невозможно.

Среди относительно безопасных видов профессор назвал сазана, карпа и карася — такие рыбы реже контактируют с источниками заражения. Меньше подвержены инфицированию окунь, голец и щука. Наименее уязвимым считается судак, обитающий в чистых прохладных водах.

Спикер советует обязательно проводить термическую обработку: заморозку, варку минимум 15 минут или тщательное прожаривание. При обнаружении паразитов во время разделки такую рыбу нужно утилизировать.

229130
121
191