Двум водителям иномарок грозит депортация и уголовное дело за опасную езду в Подмосковье
27 ноября, 22:00
Новый урок хотят ввести в России
27 ноября, 21:00
ВШЭ: роботы и ИИ делают производство безопаснее, но усиливают киберриски
27 ноября, 20:00
Мужчина в Подмосковье напал на двух полицейских
27 ноября, 17:17
НИУ ВШЭ возглавил рейтинг лучших вузов программы "Приоритет-2030"
27 ноября, 16:48
Врачи развеяли популярный миф о "ягоде молодости"
27 ноября, 16:26
Шестой палец удалили ребенку в Подмосковье
27 ноября, 16:04
РЖД заморозили цены в новогодние праздники
27 ноября, 15:27
Мужчину арестовали за избиение младенца в Москве
27 ноября, 15:02
Масштабные ограничения вводят в Москве с 1 декабря
27 ноября, 13:38
Новая магистраль появится на севере Москве
27 ноября, 12:51
Новые тарифы: как изменится стоимость на проезд в Москве
27 ноября, 11:03
Подпольный завод контрафактной химии накрыли в Подмосковье
27 ноября, 10:33
Еще 12 новых пригородных маршрутов до конца года в Подмосковье
27 ноября, 09:55
Москва открыла продажи двух бизнес-локаций на юге
27 ноября, 09:45

Раскрыто, в каких рыбах меньше всего паразитов - можно ловить и спокойно есть

Раскрыто, в каких рыбах меньше всего паразитов - можно ловить и спокойно есть Matthew McBrayer/unsplash
Раскрыто, в каких рыбах меньше всего паразитов - можно ловить и спокойно есть
Фото: Matthew McBrayer/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Профессор Игорь Гламаздин, директор Института ветеринарии РОСБИОТЕХА, предупредил об опасности употребления рыбы, которую ловят рыбаки в водоемах Москвы и области. Специалист объяснил RT, что в тканях речной рыбы могут содержаться опасные вещества и паразиты. Распространенное мнение о том, что улов из проточных водоемов или удаленных от города мест безопасные, является ошибочным. По словам Игоря Гламаздина, мясо любой пресноводной рыбы потенциально содержит возбудителей заболеваний.

Эксперт отметил, что крупные особи накапливают больше токсинов и патогенов. При этом визуально определить заражение без специального оборудования часто невозможно.

Среди относительно безопасных видов профессор назвал сазана, карпа и карася — такие рыбы реже контактируют с источниками заражения. Меньше подвержены инфицированию окунь, голец и щука. Наименее уязвимым считается судак, обитающий в чистых прохладных водах.

Спикер советует обязательно проводить термическую обработку: заморозку, варку минимум 15 минут или тщательное прожаривание. При обнаружении паразитов во время разделки такую рыбу нужно утилизировать.

229130
121
191