Мужчина на протяжении 4 лет насиловал ребенка в Москве
09:34
Мужчина отдал почти 2 млн рублей курьеру мошенников в Подмосковье
09:16
Студентов морозят на парах в вузах в Москве
25 ноября, 22:00
Девочка-подросток едва не умерла от инсульта в Москве
25 ноября, 21:00
Предприниматели просят ЦБ не запрещать скидки на маркетплейсах
25 ноября, 20:00
Хитрый мошенник попался силовикам в Подмосковье
25 ноября, 18:44
Людей эвакуировали из башни "Москвы-Сити"
25 ноября, 18:38
Водителя электробуса в Москве отстранили от работы после видео с опасной ездой
25 ноября, 17:52
Два новых центра женского здоровья открылись в Москве
25 ноября, 17:27
Строителя арестовали за мат в метро Москвы
25 ноября, 16:41
ДТП произошло в самом центре Москвы
25 ноября, 15:26
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 15:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 14:30
Женщина напала на сотрудника полиции в Москве
25 ноября, 13:21
Овечкин взял новую высоту в истории НХЛ
25 ноября, 13:10

Раскрыта самая полезная рыба - налетайте 2 раза в неделю: набита фосфором и селеном

Вкус превосходный
Раскрыта самая полезная рыба - налетайте 2 раза в неделю: набита фосфором и селеном pxhere.com
Раскрыта самая полезная рыба - налетайте 2 раза в неделю: набита фосфором и селеном
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи единодушно признают рыбу ценным источником белка, витаминов и жирных кислот. Однако ценность разных видов существенно отличается. Вот как выбирать между морской и речной рыбой.

Морские обитатели традиционно считаются главными поставщиками омега-3 кислот, которые оказывают влияние на сердечно-сосудистую систему и когнитивные функции. Пресноводные виды часто содержат больше железза и протеина. Но эти показатели сильно варьируются в зависимости от экологии и технологии обработки.

Искусственное разведение рыбы стало все чаще практиковаться, однако такая продукция не всегда безопаснее. Для ускорения роста часто применяют гормональные препараты и антибиотики — это снижает пищевую ценность и создает потенциальные риски для здоровья.

Диетологи советуют выбирать рыбу, выросшую в естественных условиях. В список наиболее полезных морских видов входят лососевые, тресковые и сельдевые. Среди пресноводных особого внимания заслуживают щука и окунь. Критически важно оценивать свежесть тушки и репутацию производителя, пишет источник.

229130
121
191