Подход к помощи детям с аутизмом предлагают изменить в России
16:13
Бастрыкин взялся за дело о гибели женщины в Петербурге
15:51
У властей Москвы большие планы на знаменитую хрущевку из "Операции Ы"
14:50
Следователи ходатайствуют по делу об обезглавливании мальчика в Москве
14:21
Москва отреагировала на "близкий мир" на Украине
13:48
Сильнейшие морозы ударили в Москве
12:57
2-летняя малышка погибла при ДТП в Подмосковье
12:35
Голубей-биодронов создали в России
11:44
Новый способ штрафовать нарушителей хотят ввести в России
11:27
Мировую премьеру в стиле Сан-Ремо привез в Москву театр из Рязани
11:23
Мужчина на протяжении 4 лет насиловал ребенка в Москве
09:34
Мужчина отдал почти 2 млн рублей курьеру мошенников в Подмосковье
09:16
Студентов морозят на парах в вузах в Москве
25 ноября, 22:00
Девочка-подросток едва не умерла от инсульта в Москве
25 ноября, 21:00
Предприниматели просят ЦБ не запрещать скидки на маркетплейсах
25 ноября, 20:00

Элита на столе: беру рыбу в банке и через 5 минут фирменный салат - нравится всем

Ничего не варю: беру рыбу в банке и через 5 минут подаю фирменный салат: преступно вкусно Ignat Kushnarev / unsplash
Ничего не варю: беру рыбу в банке и через 5 минут подаю фирменный салат: преступно вкусно
Фото: Ignat Kushnarev / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Случаются дни, когда совсем нет сил стоять у плиты, а гости уже на пороге. Или просто захотелось чего-то вкусного, но без долгой возни. Вот тут на помощь приходит один беспроигрышный вариант, который многих просто ставит в тупик своей простотой.

Все что нужно — это банка рыбных консервов. Подойдет любая — горбуша, сайра, тунец, главное, чтобы была в собственном соку или масле. Дальше — дело пяти минут.

Сначала рыбу нужно размять прямо в банке вилкой. Потом переложить в миску. Туда же отправить мелко нарезанный красный лучик — он даст приятную остроту без лишней горечи. Если есть под рукой маринованные огурчики — тоже отлично. Их режем кубиками и отправляем к рыбе.

Следующий ингредиент — авокадо. Его кремовая текстура идеально сочетается с консервированной горбушей или тунцом. Достаточно просто размять вилкой мякотью авокадо — и основа готова.

Заправляется все это дело майонезом, но с хитростью — лучше смешать его с парой ложей того самого рассола от огурцов или каплей лимонного сока. Так вкус получается более свежим и не таким приторным.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, выкладываются в салатник — и готово. Сверху можно украсить веточкой укропа или перышком зеленого лука.

232625
121
191