Студентов морозят на парах в вузах в Москве
25 ноября, 22:00
Девочка-подросток едва не умерла от инсульта в Москве
25 ноября, 21:00
Предприниматели просят ЦБ не запрещать скидки на маркетплейсах
25 ноября, 20:00
Хитрый мошенник попался силовикам в Подмосковье
25 ноября, 18:44
Людей эвакуировали из башни "Москвы-Сити"
25 ноября, 18:38
Водителя электробуса в Москве отстранили от работы после видео с опасной ездой
25 ноября, 17:52
Два новых центра женского здоровья открылись в Москве
25 ноября, 17:27
Строителя арестовали за мат в метро Москвы
25 ноября, 16:41
ДТП произошло в самом центре Москвы
25 ноября, 15:26
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 15:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 14:30
Женщина напала на сотрудника полиции в Москве
25 ноября, 13:21
Овечкин взял новую высоту в истории НХЛ
25 ноября, 13:10
Процесс-баттл от Яндекс Трекера пройдет в рамках 20-й конференции "Управление проектами" в Москве
25 ноября, 12:40
Новый вид контроля за курьерами придумали в России
25 ноября, 12:32

На московских ярмарках стартовал сезон отечественной хурмы

На московских ярмарках стартовал сезон отечественной хурмы Rafiee Artist/unsplash
На московских ярмарках стартовал сезон отечественной хурмы
Фото: Rafiee Artist/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

StolicaMedia, 26 октября. На московских ярмарках (12+) начался сезон продажи хурмы, выращенной в южных регионах России. Покупателям предлагаются различные сорта этой ягоды, каждый из которых обладает уникальными вкусовыми характеристиками, передает ИА StolicaMedia со ссылкой на "Агентство городских новостей Москва" (16+).

Среди представленного ассортимента можно выделить классический "Королек" с темной мякотью, нежную "медовую" разновидность, сочную "помидорную", изящную "инжирную" и удлиненную "свечку". Специалисты объясняют, что характерная терпкость некоторых сортов обусловлена содержанием танинов — природных соединений, концентрация которых уменьшается по мере созревания плодов.

По словам поставщиков, приобретать можно и недостаточно зрелые плоды. Для достижения оптимальных вкусовых качеств рекомендуется обратить внимание на несколько практических советов. Плотная текстура обычно указывает на возможную терпкость. Для устранения вяжущего вкуса наиболее эффективным способом считается заморозка — достаточно поместить плоды в морозильную камеру на 12 часов.

231638
121
185