Слепой прохожий пострадал у бара в Москве
16:22
Трактор насмерть сбил женщину в Москве
16:00
Схема движения на севере Москвы изменится
14:20
Новые полосы движения добавлены на ТТК в Москве
13:47
В СФР уточнили, кому удвоят пенсии с 1 ноября
13:29
Москвичи начнут заходить в метро по новым правилам
12:52
Годовалый ребенок упал с пеленального столика в Москве
12:26
Новый завод в Москве начал выпуск конструкций для реновации
12:08
Назван средний чек в ресторанах Москвы
10:59
Как научить детей благодарить старших
10:50
Новый штраф в 500 рублей вводят за такой тип номеров абсолютно для всех водителей
10:26
Бастрыкин взял на контроль дело о групповом избиении подростка в Москве
10:13
Будущий вокзал Серп и Молот активно строят в Москве
10:02
Появились подробности смертельного ДТП с пешеходом и электробусом в Москве
09:42
Новая схема мошенничества с учителями захватывает Москву
27 октября, 19:12

Блинчики тонкие как перо: нашла самый удачный рецепт - кружевные, воздушные и очень вкусные

Блинчики тонкие как перо: нашла самый удачный рецепт - кружевные, воздушные и очень вкусные ИА StolicaMedia
Блинчики тонкие как перо: нашла самый удачный рецепт - кружевные, воздушные и очень вкусные
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Случалось такое, что блинчики получаются будто бы и неплохие, но обычные. То липнут к сковородке, то рвутся при переворачивании, а о тех самых ажурных дырочках и говорить нечего. Кажется, будто это какое-то волшебство, доступное лишь избранным. Оказывается, весь секрет — в правильном соотношении трех простых компонентов и одной маленькой хитрости.

ИА StolicaMedia

Блинчики тонкие как перо: нашла самый удачный рецепт - кружевные, воздушные и очень вкусные. Фото: ИА StolicaMedia

Ингредиенты (примерно 12-15 тонких блинчиков):

  • Молоко (комнатной температуры) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л. (можно немного больше, если любите слаще)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л. (прямо в тесто)
  • Сливочное масло — для смазывания

В глубокой миске аккуратно взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Муку и крахмал смешайте в отдельной мисочке. После в яичную смесь влейте примерно половину молока и хорошенько перемешайте. Затем постепенно, небольшими порциями, всыпьте мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Теперь влейте оставшееся молоко и 2 ложки растительного масла. Перемешайте до абсолютно однородной, жидкой консистенции, похожей на жирные сливки.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Она должна быть хорошо прогретой. Лейте тесто половником и, быстро вращая сковороду, распределяем его тонким-тонким слоем. Как только поверхность блинчика "схватится" и по краю пойдет золотистая каемка, а в центре появятся те самые желанные дырочки — можно переворачивать. Вторую сторону жарим совсем недолго, буквально 20-30 секунд. Готовый блинчик сразу же, не откладывая, смазываем кусочком сливочного масла. Оно даст тот самый нежный аромат и не даст стопке слипнуться.

232625
121
191