Москва отреагировала на "близкий мир" на Украине
13:48
Сильнейшие морозы ударили в Москве
12:57
2-летняя малышка погибла при ДТП в Подмосковье
12:35
Голубей-биодронов создали в России
11:44
Новый способ штрафовать нарушителей хотят ввести в России
11:27
Мировую премьеру в стиле Сан-Ремо привез в Москву театр из Рязани
11:23
Мужчина на протяжении 4 лет насиловал ребенка в Москве
09:34
Мужчина отдал почти 2 млн рублей курьеру мошенников в Подмосковье
09:16
Студентов морозят на парах в вузах в Москве
25 ноября, 22:00
Девочка-подросток едва не умерла от инсульта в Москве
25 ноября, 21:00
Предприниматели просят ЦБ не запрещать скидки на маркетплейсах
25 ноября, 20:00
Хитрый мошенник попался силовикам в Подмосковье
25 ноября, 18:44
Людей эвакуировали из башни "Москвы-Сити"
25 ноября, 18:38
Водителя электробуса в Москве отстранили от работы после видео с опасной ездой
25 ноября, 17:52
Два новых центра женского здоровья открылись в Москве
25 ноября, 17:27

Как легко разделать тушку красной рыбы на филе - хитрости от сушистов

Как легко разделать тушку красной рыбы на филе - хитрости от сушистов Caroline Attwood/unsplash
Как легко разделать тушку красной рыбы на филе - хитрости от сушистов
Фото: Caroline Attwood/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Разделать цельную тушку красной рыбы — сложная задача. Но с правильной техникой этот процесс становится простым и экономичным. Профессиональные повара раскрыли секреты идеального филе, которое подойдет для суши, стейков или маринования. Подробности рассказал автор блога "Кухня изнутри" (12+).

Понадобится острый нож с длинным лезвием, кухонные ножницы, ложка и пинцет для удаления костей. Рыбу не нужно чистить от чешуи — кожу обычно снимают.

Сделайте надрез наискосок, максимально близко к жабрам, чтобы сохранить мясо. Нож проведите до позвоночника, переверните тушку и повторите действие с другой стороны. Пяткой ножа надломайте позвоночник и отделите голову. Жабры удалите.

Нож ведите вдоль позвоночника от головной части к хвосту. Ладонью придерживайте кожу, а большим пальцем слегка приподнимите филе со стороны брюшины. После снятия первого филе тушку переверните и повторите процедуру.

Остатки мякоти с позвоночника удобно снимать столовой ложкой. Грудные кости аккуратно подрежьте — ведите лезвие ножа близко к костям.

С помощью пинцета удалите около 20 мелких косточек, расположенных вдоль центральной линии филе.

229130
121
191