Восток Москвы ждет масштабная реконструкция дорожной сети у МКАД
3 ноября, 15:17
В провинции Цзилинь состоялось мероприятие по обмену между молодежью Китая и России в области искусства
3 ноября, 13:26
Полиция ищет участников массовой драки в Новой Москве
3 ноября, 12:06
Массовая драка с ножами и топорами произошла в крупном ЖК в Москве
3 ноября, 11:58
Иномарка влетела в бетонный блок на МКАД – есть погибшие
3 ноября, 11:06
Движение трамваев на проспекте Академика Сахарова восстановлено после ДТП
2 ноября, 17:30
Метеорологическая зима наступит в Москве в середине ноября
2 ноября, 16:27
Новый праздник появился в России
2 ноября, 15:25
Новый электробусный маршрут запустили на юге Москвы
2 ноября, 14:27
В районе Зюзино сдали новый дом по программе реновации
2 ноября, 13:57
В кинопарке "Москино" построили инопланетный город
2 ноября, 13:57
Материнский капитал могут разрешить тратить на услуги нянь
2 ноября, 12:48
На станции метро "Маяковская" поженилась 100-я пара
2 ноября, 12:29
Жителям в многоквартирных домах грозят штрафы за хранение вещей в подъездах
2 ноября, 12:17
Жительница Подмосковья пережила еще одну операцию после удаления зуба мудрости
2 ноября, 11:31

Как пожарить рыбу, чтобы не пропахла вся квартира - берем всего 1 овощ

Как пожарить рыбу, чтобы не пропахла вся квартира - берем всего 1 овощ pxhere.com
Как пожарить рыбу, чтобы не пропахла вся квартира - берем всего 1 овощ
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порой после жарки рыбы остается стойкий запах — он пропитывает не только кухню, но и всю квартиру. Однако не все хозяйки знают, что решить эту наболевшую проблему можно обычным овощем.

Что делать? Когда жарите рыбу, на сковороду нужно добавить толстый кружок картофеля, примерно 1,5 сантиметра в толщину. Считается, что картошка обладает свойством впитывать посторонние ароматы, в данном случае — запах рыбьего жира. Те, кто попробовал этот способ, отмечают его эффективность.

Не забывайте правильную технику жарки, чтобы получился шикарный вкус. Рыбу следует выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
После того как одна сторона подрумянится, продукт нужно перевернуть, убавить нагрев плиты до минимального уровня, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5–7 минут.

Важно не передержать рыбу на огне, иначе она станет сухой и потеряет свои вкусовые качества.

Готовое блюдо следует посыпать свежемолотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком, после чего дать настояться около пяти минут. В качестве альтернативы или дополнения можно использовать сушеный чеснок.

По материалам дзен-канала "Книга рецептов холостяка" (12+).

229130
121
191