Главное за ночь: ВС отказал Долиной, нефть упала до $59, запущен ChatGPT Images
08:00
Пассажиропоток МЦД-1 и МЦД-2 вырос в 2 раза с момента их запуска
16 декабря, 22:00
Ученые ВШЭ доказали успокаивающее влияние городских парков на мозг человека
16 декабря, 21:00
В Москве утвердили новые проекты застройки и реновации
16 декабря, 20:00
Глава СК взял на контроль дело об убийстве на федеральной трассе в Якутии
16 декабря, 18:38
Реакция покупательницы квартиры у Долиной попала на видео после решения суда
16 декабря, 18:13
Обыски прошли у компании, обеспечивавшей безопасность школы в Подмосковье
16 декабря, 17:42
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
16 декабря, 17:31
Прокуратура выступила против принудительного выселения Ларисы Долиной
16 декабря, 16:55
Долина не приехала в Верховный суд на заседание по делу квартиры
16 декабря, 15:28
Двери шире и вместимость больше: новый поезд запустили в метро Москвы
16 декабря, 15:22
Очевидцы поделились историей про поножовщину в Подмосковье
16 декабря, 14:33
МЧС предупредило москвичей об опасности ледяного дождя
16 декабря, 13:28
ФАС проверит причины повышения цен на продукты в 10 крупнейших торговых сетях
16 декабря, 13:22
Названа цель подростка с ножом в подмосковной школе
16 декабря, 13:02

Как пожарить рыбу, чтобы не пропахла вся квартира - берем всего 1 овощ

Как пожарить рыбу, чтобы не пропахла вся квартира - берем всего 1 овощ pxhere.com
Как пожарить рыбу, чтобы не пропахла вся квартира - берем всего 1 овощ
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порой после жарки рыбы остается стойкий запах — он пропитывает не только кухню, но и всю квартиру. Однако не все хозяйки знают, что решить эту наболевшую проблему можно обычным овощем.

Что делать? Когда жарите рыбу, на сковороду нужно добавить толстый кружок картофеля, примерно 1,5 сантиметра в толщину. Считается, что картошка обладает свойством впитывать посторонние ароматы, в данном случае — запах рыбьего жира. Те, кто попробовал этот способ, отмечают его эффективность.

Не забывайте правильную технику жарки, чтобы получился шикарный вкус. Рыбу следует выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
После того как одна сторона подрумянится, продукт нужно перевернуть, убавить нагрев плиты до минимального уровня, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5–7 минут.

Важно не передержать рыбу на огне, иначе она станет сухой и потеряет свои вкусовые качества.

Готовое блюдо следует посыпать свежемолотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком, после чего дать настояться около пяти минут. В качестве альтернативы или дополнения можно использовать сушеный чеснок.

По материалам дзен-канала "Книга рецептов холостяка" (12+).

229130
121
191