Два новых крупных медцентра открыты в Москве
16:32
Сотрудники ГАИ проведут рейд против пьяных водителей в Москве
16:30
Новый тоннель для метро начали строить в Москве
16:14
Россиян начнут заселять в гостиницы по новым документам
13:53
Московский зоопарк переходит на зимний режим работы с 1 ноября
13:42
Раскрыты подробности ЧП с перцовым баллончиком в метро Москвы
12:55
Режиссерскую версию "Стиляг" покажут в кинотеатрах
11:20
Жители двух пятиэтажек в Москве переезжают в Новостройку по программе реновации
10:58
Арестован обвиняемый в изнасиловании дочери своей сожительницы в Москве
10:30
Благоустройство выполнено возле узла "Домодедовская" на юге Москвы
10:05
В ГАИ рассказали подробности смертельного ДТП с 8-летним ребенком в Москве
31 октября, 20:17
Стоимость патентов для мигрантов в Москве может увеличиться до 10 тысяч рублей
31 октября, 19:46
8-летнего ребенка насмерть сбили на пешеходном переходе в Москве
31 октября, 18:59
Обновленные автобусные маршруты запустят в Москве с 5 ноября
31 октября, 18:44
Число погибших при обрушении плавкрана в Севастополе увеличилось
31 октября, 17:07

Бабушкин рецепт домашней сметаны: вкусная, густая – один раз попробуете, и больше никогда не будете покупать

супермаркет, продукты, еда, магазин, молочные продукты, молоко, сметана, йогурт Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
супермаркет, продукты, еда, магазин, молочные продукты, молоко, сметана, йогурт
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самостоятельно приготовленные продукты сильно отличаются от магазинных. Это связано с более мягкой технологией приготовления и натуральными ингредиентами. Молочные продукты употребляют все, и они есть в каждом холодильнике. Приготовить домашнюю сметану совсем не сложно, тем более что она получается густой и вкусной.

Главный ингредиент в сметане — молоко. Однако для домашней сметаны обычное покупное молоко не подойдет, так как оно прошло специальную обработку — гомогенизацию. Для приготовления вам понадобится цельное фермерское молоко.

Налейте молоко в подходящую емкость и поставьте в холодильник на 20 часов. За это время на поверхности образуется густой слой сливок.

Затем чистой сухой ложкой аккуратно переложите сливки с поверхности молока в подготовленную посуду. Чтобы получить густую сладкую сметану, просто охладите сливки до полного загустения. Если же вы предпочитаете сметану с легкой кислинкой и мягкой текстурой, добавьте в сливки немного закваски и дайте постоять некоторое время. Об этом передает канал "TELEGRAM.ONE" (12+).

133888
121
191