Самостоятельно приготовленные продукты сильно отличаются от магазинных. Это связано с более мягкой технологией приготовления и натуральными ингредиентами. Молочные продукты употребляют все, и они есть в каждом холодильнике. Приготовить домашнюю сметану совсем не сложно, тем более что она получается густой и вкусной.
Главный ингредиент в сметане — молоко. Однако для домашней сметаны обычное покупное молоко не подойдет, так как оно прошло специальную обработку — гомогенизацию. Для приготовления вам понадобится цельное фермерское молоко.
Налейте молоко в подходящую емкость и поставьте в холодильник на 20 часов. За это время на поверхности образуется густой слой сливок.
Затем чистой сухой ложкой аккуратно переложите сливки с поверхности молока в подготовленную посуду. Чтобы получить густую сладкую сметану, просто охладите сливки до полного загустения. Если же вы предпочитаете сметану с легкой кислинкой и мягкой текстурой, добавьте в сливки немного закваски и дайте постоять некоторое время. Об этом передает канал "TELEGRAM.ONE" (12+).