Суд по делу актрисы Аглаи Тарасовой проходит в Подмосковье
17:53
Пара влюбленных украла электросамокаты в Подмосковье
17:46
Бастрыкин потребовал доклад об истязании ребенка в Якутии
16:39
Подход к помощи детям с аутизмом предлагают изменить в России
16:13
Бастрыкин взялся за дело о гибели женщины в Петербурге
15:51
У властей Москвы большие планы на знаменитую хрущевку из "Операции Ы"
14:50
Следователи ходатайствуют по делу об обезглавливании мальчика в Москве
14:21
Москва отреагировала на "близкий мир" на Украине
13:48
Сильнейшие морозы ударили в Москве
12:57
2-летняя малышка погибла при ДТП в Подмосковье
12:35
Голубей-биодронов создали в России
11:44
Новый способ штрафовать нарушителей хотят ввести в России
11:27
Мировую премьеру в стиле Сан-Ремо привез в Москву театр из Рязани
11:23
Мужчина на протяжении 4 лет насиловал ребенка в Москве
09:34
Мужчина отдал почти 2 млн рублей курьеру мошенников в Подмосковье
09:16

1 ложка в молоко - и готов домашний сыр, от которого все гости ахнут: 15 минут

1 ложка в молоко - и готов домашний сыр, от которого все гости ахнут: 15 минут и никакой химии ИА StolicaMedia
1 ложка в молоко - и готов домашний сыр, от которого все гости ахнут: 15 минут и никакой химии
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кажется, что сыр — сложно, долго, нужны специальные ферменты и пара недель свободного времени. А на самом деле всё гениальное до смешного просто.

Что понадобится:

  • Молоко — 1 литр (чем жирнее, тем нежнее получится сыр, лучше всего 3,2%)
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (можно заменить 0,5 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в воде)
  • Соль — 0,5-1 чайная ложка (по вкусу, можно добавить позже)

Из оборудования: кастрюля, марля или тонкое полотенце, сито.

Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Здесь главное — не торопиться и не дать ему пригореть. Помешивайте иногда и ждите, пока появится самая первая пенка, а по краям начнут подниматься пузырьки. Кипятить не нужно. Как только пар пошел густо — выключаем. Влейте столовую ложку лимонного сока и сразу начните аккуратно помешивать. Молоко почти мгновенно начинает сворачиваться, отделяясь на хлопья творога и прозрачную сыворотку. Мешайте еще секунд 10.

Сразу же перелейте всю массу в сито, застеленное марлей. Сыворотка стекает, а в марле остается нежная творожная масса. Дайте сыворотке немного стечь (минуты 2-3), затем добавьте в творожную массу соль и любые специи по настроению — сушеный чеснок, укроп, паприку. Аккуратно перемешайте прямо в марле.

Завяжите марлю узлом и положите под небольшой гнет (например, в миску с литровой банкой воды сверху) минут на 10-15. Потом отправьте в холодильник еще на полчасика — и всё, сыр готов.

Получается нежный, слегка зернистый сыр, похожий на рикотту или сулугуни. Хорош на бутербродах, в салатах или просто так, с чаем.

232625
121
191