Водитель авто насмерть сбил пешехода в Москве
18:17
Россиян предупредили о новой схеме мошенников по отоплению
17:24
Россия назвала условие продолжения СВО на Украине
16:47
Маршрутка влетела в грузовик и отбойник в Подмосковье
16:34
Подростки разгромили электричку и ранили помощника машиниста
16:26
Пожарные спасли 10 человек из горящего дома в Москве
15:14
Женщина набросилась на пассажирку из-за место в метро Москвы
14:31
Цены на новостройки в Москве в октябре показали рекордный рост
14:23
Рынок платных услуг Москвы показал устойчивый рост в 2025 году
14:03
Задержан "учитель" подростков-зацеперов в Москве
13:46
В Кремле напомнили слова Путина о ядерных испытаниях за рубежом
13:24
Девять маршрутов поменяются в Москве
12:32
Москва выставила на торги два коммерческих помещения в новом доме в Коптеве
11:24
Пассажир пытался привезти в Москву 200 экзотических жуков из Перу
10:45
Бастрыкин взялся за дело по издевательствам над подростками в Иркутской области
10:08

Эта рыба после 60 лет - нужна как воздух: недорогая, не содержит ртути и богата йодом

Эта рыба после 60 лет - нужна как воздух: недорогая, не содержит ртути и богата йодом pxhere.com
Эта рыба после 60 лет - нужна как воздух: недорогая, не содержит ртути и богата йодом
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Возраст — не повод отказываться от вкусной и полезной еды. Напротив, после 60 лет организму нужны микроэлементы. Можно включить в меню несколько видов рыбы — они станут надежными союзниками в борьбе за здоровье. Они богаты йодом, не содержат ртути и по карману многим, отмечает автор блога "Вкус молодости" (12+).

Сельдь. В 100 г содержится почти недельная норма йода. Покупайте слабосоленую сельдь в вакуумной упаковке — так вы контролируете количество соли и получаете максимум пользы.

Треска. Белое, нежное мясо с минимумом костей. Подходит тем, кто страдает гастритом или другими проблемами ЖКТ. Печень трески — рекордсмен по содержанию витамина D. Добавляйте её в салаты вместо масла для укрепления костей.

Камбала. Содержит большое количество белка — около 16 г на 100 г. Просто обжарьте её до золотистой корочки и снимите кожу — под ней скрывается нежнейшее филе.

Скумбрия. Главный козырь — огромное количество омега-3. При этом стоит она очень демократично, особенно в замороженном виде. Её можно запекать даже без разморозки — мясо все равно останется сочным.

Мойва. Концентрат пользы — содержит йод, кальций, фосфор и селен. Кости мягкие и их можно есть целиком. Выбирайте мойву с ясными глазами и легким, свежим запахом моря. Резкий химический запах — признак некачественного продукта.

5756407.jpgСекретная прикормка в ноябре: рыбы слетаются как пчелы на мед — не червь и не опарыш

Пока другие сворачивают удочки, вы еще можете поймать рекордный улов

229130
121
191