Две новостройки достроили по программе реновации у станции метро "Кантемировская"
11:30
Мужчину убили на юго-западе Москвы
8 ноября, 18:32
Москва построит более 1,3 млн кв. метров недвижимости на территориях пяти КРТ
8 ноября, 18:06
Москва увеличила производство кабельной продукции на 7,2% за девять месяцев
8 ноября, 17:33
Строительство эстакады на шоссе Энтузиастов началось в Москве
8 ноября, 15:24
Схема движения в переулке Москвы временно изменится
8 ноября, 14:51
Роскосмос показал снимки лунного кратера размером с Черногорию
8 ноября, 14:07
Мошенники начали представляться сотрудниками ЖКХ
8 ноября, 12:35
Магнитная буря снова накрыла Землю
8 ноября, 12:17
Россиянам рассказали, какая нужна зарплата для пенсии в 50 000 рублей
8 ноября, 12:00
Каждый третий московский школьник участвует во Всероссийской олимпиаде
8 ноября, 11:09
Задержаны подозреваемые в убийстве семейной пары из России в ОАЭ
7 ноября, 19:23
Аномально теплые выходные ожидаются в Москве
7 ноября, 18:39
На улицах Москвы ограничат движение для автомобилей
7 ноября, 18:31
Пешеходный мост через Мневниковскую пойму строят в Москве
7 ноября, 16:46

Не лимон, не уксус и не томат: добавлю это в борщ - и бульон будет рубинового цвет

Не лимон, не уксус и не томат: добавлю это в борщ - и бульон будет рубинового цвет ИА StolicaMedia
Не лимон, не уксус и не томат: добавлю это в борщ - и бульон будет рубинового цвет
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет того самого, идеального борща цвета рубинов часто ищут в томатной пасте или кислых заправках. Но оказывается, есть способ получить насыщенный красный оттенок без лишней кислоты и при этом обогатить вкус невероятной глубиной. Речь о совсем простом ингредиенте, который обычно стоит в холодильнике.

Это свекольный квас. Да, не уксусный рассол и не лимонный сок, а именно тот самый напиток, который готовится из воды, кусочков свеклы и корочки ржаного хлеба. В почти готовый борщ, минут за 10 до окончания варки, вливается полстакана этого настоя. Происходит удивительная вещь: свекольный пигмент, усиленный процессом ферментации, не тускнеет и не уходит в бурый оттенок, а закрепляется, делая бульон по-настоящему ярким и прозрачным.

Но цвет — лишь приятный бонус. Главное — вкус. Квас придает борщу ту самую, едва уловимую сложность. Исчезает необходимость в лимонной кислоте или уксусе, потому что легкая, натуральная кислинка уже есть. Появляются тонкие хлебные ноты и какая-то особая бархатистость.

232625
121
191