Маньяк-пенсионер признался в новых изнасилованиях
16:42
"Больница будущего" появится в Москве
15:52
Новые табло появятся на дорогах Москвы
15:08
Более 500 семей переехали в новые квартиры по программе реновации в Москве
15:05
Возросло число пострадавших при обрушении бетонного блока в Подмосковье
13:30
СК возбудил дело после обрушения здания в Подмосковье
13:26
Страшные кадры видео с парковки в Подмосковье, где обрушилось здание
13:08
В Кремле сделали заявление по ядерным испытаниям в РФ
12:58
Бетонный блок обрушился при сносе горнолыжного комплекса в Подмосковье
12:42
Человек погиб при ДТП на юго-западе Москвы
12:12
Пожар блокирует дороги в крупном районе Москвы
11:32
Масштабный пожар произошел на северо-востоке Москвы
11:23
Бастрыкина заинтересовали сообщения о мошенничестве с квартирой в Смоленске
10:07
Бастрыкин взялся за дело о гибели двух детей на пожаре в Кемеровской области
09:56
СК РФ требует ареста обвиняемых в погроме на юге Москвы
09:40

Скучная шарлотка в пролете: ленивый пирог с ягодами на кефире - целый поднос съели за 5 минут

Скучная шарлотка в пролете: ленивый пирог с ягодами на кефире - целый поднос съели за 5 минут ИА StolicaMedia
Скучная шарлотка в пролете: ленивый пирог с ягодами на кефире - целый поднос съели за 5 минут
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывают дни, когда возиться с бисквитом и меркой граммов совсем не хочется. А пирог к чаю — очень. Вот тогда на выручку приходит рецепт, который проще, чем бутерброд. Тесто, которое замешивается в одной миске за две минуты, и результат — воздушный, чуть влажный пирог, который тает во рту.

Секрет в кефире. Он создает ту самую нежную, пористую текстуру, ради которой обычно взбивают белки и аккуратно смешивают ингредиенты.

Возьмите глубокую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте два яйца, добавьте стакан сахара и щепотку соли. Все взболтайте венчиком до легкой пены. Потом постепенно всыпьте два стакана муки, смешанной с чайной ложкой соды. Тесто по консистенции должно напоминать густую деревенскую сметану.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Сюда вылейте половину теста, сверху рассыпьте горсть замороженных ягод — вишня, смородина, малина, все, что есть. Залейте оставшимся тестом.

Отправьте в духовку минут на 25–30. Готовность проверяется сухой лучинкой. Важно не передержать — этот пирог хорош, когда он сочный внутри.

232625
121
191