Новый этап реновации: на Флотской улице начнут строить жилой комплекс
13:20
Россияне начали активно скупать валюту - объяснение экспертов
12:10
Собянин: в Москве созданы 28 стационаров кратковременного пребывания
11:03
Рынок платных услуг Москвы показал устойчивый рост в 2025 году
08:54
Анонсировано открытие катка на ВНДХ в Москве
15 ноября, 16:35
Роскосмос показал кадры первого снега в Москве
15 ноября, 16:03
Сообщения о жестоком обращении с детьми в детсаду Тюмени заинтересовали Главу СК
15 ноября, 15:20
Бастрыкин потребовал доклад о нападении на школьницу в Свердловской области
15 ноября, 15:10
Бастрыкин потребовал доклад о нарушении прав детей в Свердловской области
15 ноября, 14:58
Новую зарядную станцию для электробусов открыли в Москве
15 ноября, 14:44
Глава СК взялся за дело о смерти женщины после возможных ошибок врачей в Хакасии
15 ноября, 14:43
Бастрыкин взялся за дело о покушении на убийство ребенка в Забайкалье
15 ноября, 14:26
Бастрыкин потребовал доклад о деле школьниц, избивших женщину в ЕАО
15 ноября, 14:22
Водитель в Москве пытался дать взятку
15 ноября, 13:43
Человек погиб при ДТП на юго-западе Москвы
15 ноября, 11:36

На эту перловку рыба клюнет с первого заброса - забытый рецепт 60-х

На эту перловку рыба клюнет с первого заброса - забытый рецепт 60-х pxhere.com и ИИ GigaChat (18+)
На эту перловку рыба клюнет с первого заброса - забытый рецепт 60-х
Фото: pxhere.com и ИИ GigaChat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 60-х не было импортных прикормок, и советские рыболовы экспериментировали с народными методами. Путем ошибок они создали особый рецепт перловки, который мог гарантировать богатый улов. На один стакан крупы понадобятся три столовые ложки подсолнечного масла (нерафинированного), пять зубчиков чеснока, чайная ложка соли.

Крупу нужно тщательно промыть и залить холодной водой на 3-4 пальца, добавить соль. Замачивание должно длиться не менее 6-8 часов, чтобы зерна набухли Варить перловку нужно в той же воде на медленном огне под крышкой около 20-25 минут. Зерно должно быть мягким внутри, но упругим снаружи.

Сняв кастрюлю с огня, нужно дать перловке настояться 10-15 минут. Затем добавить нерафинированное подсолнечное масло и мелко натертый или давленый чеснок.

Готовая перловка перекладывается в банку. Её нужно накрыть крышкой и укутать на 1.5-2 часа. 

Во время рыбалки нужно насаживать по 1-3 зерна на крючок, прокалывая поперек и слегка оставляя жало открытым. Часть перловки используйте в прикормке — следует размять около четверти объема и смешать с основной смесью.

По материала дзен-канала "Тайны рыбалки" (12+).

229130
121
191