Россияне начали активно скупать валюту - объяснение экспертов
12:10
Собянин: в Москве созданы 28 стационаров кратковременного пребывания
11:03
Рынок платных услуг Москвы показал устойчивый рост в 2025 году
08:54
Анонсировано открытие катка на ВНДХ в Москве
15 ноября, 16:35
Роскосмос показал кадры первого снега в Москве
15 ноября, 16:03
Сообщения о жестоком обращении с детьми в детсаду Тюмени заинтересовали Главу СК
15 ноября, 15:20
Бастрыкин потребовал доклад о нападении на школьницу в Свердловской области
15 ноября, 15:10
Бастрыкин потребовал доклад о нарушении прав детей в Свердловской области
15 ноября, 14:58
Новую зарядную станцию для электробусов открыли в Москве
15 ноября, 14:44
Глава СК взялся за дело о смерти женщины после возможных ошибок врачей в Хакасии
15 ноября, 14:43
Бастрыкин взялся за дело о покушении на убийство ребенка в Забайкалье
15 ноября, 14:26
Бастрыкин потребовал доклад о деле школьниц, избивших женщину в ЕАО
15 ноября, 14:22
Водитель в Москве пытался дать взятку
15 ноября, 13:43
Человек погиб при ДТП на юго-западе Москвы
15 ноября, 11:36
"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве
15 ноября, 11:30

"Оливье" в пролёте: на Новый год готовим салат "Подковка" - рецепт на удачу и счастье

"Оливье" в пролёте: на Новый год готовим салат "Подковка" - рецепт на удачу и счастье ИА StolicaMedia
"Оливье" в пролёте: на Новый год готовим салат "Подковка" - рецепт на удачу и счастье
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надоела вечная классика с колбасой и горошком? Есть салат, который не только поражает вкусом, но и становится талисманом на весь следующий год. Готовится он в форме подковы — такая съедобная метафора удачи.

Что нужно:

  • Куриное филе — 300 г (отварить с лаврушкой и перцем)
  • Шампиньоны — 250 г (мелко порезать, обжарить с луком)
  • Маринованные огурцы — 3 шт. (соломкой или кубиком)
  • Яйца — 4 шт. (отварить, натереть)
  • Морковь — 2 шт. (отварить, натереть на крупной тёрке)
  • Сыр твёрдый — 150 г (натереть)
  • Грецкие орехи — горсть (подсушить на сковороде, измельчить)
  • Майонез для пропитки
  • Укроп для украшения

Берём большое плоское блюдо. Первым слоем идёт куриное филе — мелко порванное руками или нарезанное. Смазываем майонезной сеточкой. Далее — тёплая зажарка из грибов с луком. Потом — слой огурцов. Яйца, слегка подсоленные, — следующий пласт. Снова майонез. Морковь добавляет сладости и цвета. За ней — щедрый слой сыра. Финальный штрих — орехи. Ими обильно посыпаем всю "подкову", создавая эффект "золотого кованого металла".

Даём настояться в холодильнике часа три, а лучше — ночь. Приятного аппетита!

232625
121
191