Студентов морозят на парах в вузах в Москве
25 ноября, 22:00
Девочка-подросток едва не умерла от инсульта в Москве
25 ноября, 21:00
Предприниматели просят ЦБ не запрещать скидки на маркетплейсах
25 ноября, 20:00
Хитрый мошенник попался силовикам в Подмосковье
25 ноября, 18:44
Людей эвакуировали из башни "Москвы-Сити"
25 ноября, 18:38
Водителя электробуса в Москве отстранили от работы после видео с опасной ездой
25 ноября, 17:52
Два новых центра женского здоровья открылись в Москве
25 ноября, 17:27
Строителя арестовали за мат в метро Москвы
25 ноября, 16:41
ДТП произошло в самом центре Москвы
25 ноября, 15:26
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 15:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 14:30
Женщина напала на сотрудника полиции в Москве
25 ноября, 13:21
Овечкин взял новую высоту в истории НХЛ
25 ноября, 13:10
Процесс-баттл от Яндекс Трекера пройдет в рамках 20-й конференции "Управление проектами" в Москве
25 ноября, 12:40
Новый вид контроля за курьерами придумали в России
25 ноября, 12:32

Эта рыба напичкана 10-метровыми червями, а мы подаём её на новогодний стол

Они опасны для детей и взрослых
Эта рыба напичкана 10-метровыми червями, а мы подаём её на новогодний стол pxhere.com
Эта рыба напичкана 10-метровыми червями, а мы подаём её на новогодний стол
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Принято считать, что рыба — ценный продукт питания. Ведь в ней есть легкоусвояемый белок, омега-3 кислоты и другие микроэлементы. Но некоторые виды — опасны как для детей, так и для взрослых. В них содержатся паразиты — они могут нанести вред здоровью, пишет "МК в Новосибирске" (12+).

Чаще всего в рыбе можно встретить широкого лентеца — он может быть 10 метров в длину, вызывает дифиллоботриоз. Другой распространённый паразит — печёночные сосальщики. Они могут поразить печень и желчные протоки. Среди других опасных червей — анизакиды (появляется боль в животе, тошнота, аллергия), трематоды и цестоды (поражают кишечник и печень).

Наиболее подвержены заражению дикий морской окунь, лосось, королевская макрель, рыба-меч и голубой тунец. Отметим, что некоторые из этих рыб скоро начнут покупать для новогоднего стола, поэтому нужно проявить осторожность. Также стоит с осторожностью относиться к суши из заведений с сомнительной репутацией.

Чтобы не нарваться на этих паразитов, рекомендуется следовать нескольким правилам. Рыбу следует готовить при температуре минимум 63°C, пока она полностью не будет готова. Если вы сомневаетесь в качестве суши или сашими, лучше откажитесь от них. Рыбу стоит выдерживать неделю — не меньше, при температуре минус 20 градусов. Продукты нужно покупать лишь у проверенных продавцов — всегда обращайте внимание на срок и условия хранения. Во время готовки не пробуйте рыбу на вкус.

229130
121
191