Студентов морозят на парах в вузах в Москве
25 ноября, 22:00
Девочка-подросток едва не умерла от инсульта в Москве
25 ноября, 21:00
Предприниматели просят ЦБ не запрещать скидки на маркетплейсах
25 ноября, 20:00
Хитрый мошенник попался силовикам в Подмосковье
25 ноября, 18:44
Людей эвакуировали из башни "Москвы-Сити"
25 ноября, 18:38
Водителя электробуса в Москве отстранили от работы после видео с опасной ездой
25 ноября, 17:52
Два новых центра женского здоровья открылись в Москве
25 ноября, 17:27
Строителя арестовали за мат в метро Москвы
25 ноября, 16:41
ДТП произошло в самом центре Москвы
25 ноября, 15:26
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 15:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 14:30
Женщина напала на сотрудника полиции в Москве
25 ноября, 13:21
Овечкин взял новую высоту в истории НХЛ
25 ноября, 13:10
Процесс-баттл от Яндекс Трекера пройдет в рамках 20-й конференции "Управление проектами" в Москве
25 ноября, 12:40
Новый вид контроля за курьерами придумали в России
25 ноября, 12:32

Добавьте это к муке для громкого хруста - пирожки нежнее и вкуснее в 3 раза

Добавьте это к муке для громкого хруста - пирожки нежнее и вкуснее в 3 раза ИА StolicaMedia
Добавьте это к муке для громкого хруста - пирожки нежнее и вкуснее в 3 раза
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет невероятных пирожков кроется не в начинке, а в тесте. Есть один кухонный лайфхак, который превращает обычную выпечку в хрустящее облако. 

ИА StolicaMedia

Добавьте это к муке для громкого хруста - пирожки нежнее и вкуснее в 3 раза. Фото: ИА StolicaMedia

На 2 стакана муки берут 2 ст.л. картофельного крахмала, щепотку соли, 150 мл теплого кефира, 1 яйцо и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Замешивают мягкое тесто — оно действительно получается более пластичным и послушным.

После замеса тесто обязательно отправляют отдыхать в холодильник минут на 30-40. За это время крахмал подружится с мукой, и тесто станет подходящим для лепки.

Жарят такие пирожки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. При нажатии получается тот самый звонкий хруст, а внутри — нежная тающая текстура. Проверено: с крахмалом даже простая картошка внутри кажется в три раза вкуснее. Особенно если подавать сразу, пока от пирожков идет пар.

232625
121
191