Названы главные IT-тренды 2026 года, которые изменят бизнес РФ
22:00
Жители ЖК в Химках остались без отопления и воды на несколько сутки
21:00
Собянин открыл новый спортивный комплекс с двумя бассейнами на юге Москвы
20:00
Почти 6 трлн рублей пойдут на развитие транспорта России
18:46
В России перевыполнят программу ремонта дорог в 2025 году
18:34
Хуснуллин призвал "поджать пояса" для модернизации дорог
18:25
Шишкарев: ГК "Дело" планирует выход на Московскую биржу
18:21
Регионы России получат 4,5 тысячи новых автобусов и электротранспорта
18:10
Мишустин: грузооборот вырос на 4%
17:55
РЖД хотят запустить новый фонд для развития транспорта
17:52
Мишустин: более 11 млрд пассажиров перевезено в РФ за 9 месяцев
17:39
Бутылка с химикатом взорвалась в московской школе
16:28
Госдума утвердила новый МРОТ на 2026 год
14:48
Мужчина открыл стрельбу из газового пистолета в метро Москвы
14:26
Песков сделал заявление по урегулированию конфликта на Украине
14:05

Бульон будет прозрачнее слезы младенца: 2 специи в воду делают разницу

Бульон будет прозрачнее слезы младенца: 2 специи в воду делают разницу ИА StolicaMedia
Бульон будет прозрачнее слезы младенца: 2 специи в воду делают разницу
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывает, сваришь бульон, а он какой-то мутный получается. И пену снимал, и мясо вроде хорошее, а вид так себе, как будто зимняя хмурь в тарелке. И лапша где-то там, внизу, скучает. Знакомо, да? А на самом деле, секрет прозрачного бульона — не какие-то там сложные штуки. Всё дело в двух простых приправах, которые у каждого на кухне найдутся. Главные ребята — душистый перец и сушёный корень петрушки.

ИА StolicaMedia

Бульон будет прозрачнее слезы младенца: 2 специи в воду делают разницу. Фото: ИА StolicaMedia

Возьмите мясо на кости (говяжьи косточки, куриные спинки или крылья) и положите в холодную воду. Поставьте на средний огонь и ждите, пока закипит. Как только появились первые пузырьки, сразу убавьте огонь до самого маленького. Аккуратно снимите пену шумовкой.

А теперь — наши секретные приправы. Киньте в воду 3-4 горошины душистого перца и пару маленьких кусочков сушёного корня петрушки. Можно добавить и лаврушку, чёрный перец горошком, морковку и луковицу. Варите бульон на самом маленьком огне, чтобы он еле-еле булькал, и прикройте крышкой. Главное — не давать ему сильно кипеть, иначе он станет мутным. Варите от 2 до 4 часов, это уже зависит от мяса. Когда бульон будет готов, процедите его через сито, застеленное марлей. Солим уже в тарелке, перед едой.

Вот и все. У вас получится тот самый прозрачный, золотистый бульон, где видно каждую макаронину. Аромат будет насыщенным, с пикантной горчинкой от душистого перца и лёгким запахом земли от петрушки.

232625
121
191