Двум водителям иномарок грозит депортация и уголовное дело за опасную езду в Подмосковье
27 ноября, 22:00
Новый урок хотят ввести в России
27 ноября, 21:00
ВШЭ: роботы и ИИ делают производство безопаснее, но усиливают киберриски
27 ноября, 20:00
Мужчина в Подмосковье напал на двух полицейских
27 ноября, 17:17
НИУ ВШЭ возглавил рейтинг лучших вузов программы "Приоритет-2030"
27 ноября, 16:48
Врачи развеяли популярный миф о "ягоде молодости"
27 ноября, 16:26
Шестой палец удалили ребенку в Подмосковье
27 ноября, 16:04
РЖД заморозили цены в новогодние праздники
27 ноября, 15:27
Мужчину арестовали за избиение младенца в Москве
27 ноября, 15:02
Масштабные ограничения вводят в Москве с 1 декабря
27 ноября, 13:38
Новая магистраль появится на севере Москве
27 ноября, 12:51
Новые тарифы: как изменится стоимость на проезд в Москве
27 ноября, 11:03
Подпольный завод контрафактной химии накрыли в Подмосковье
27 ноября, 10:33
Еще 12 новых пригородных маршрутов до конца года в Подмосковье
27 ноября, 09:55
Москва открыла продажи двух бизнес-локаций на юге
27 ноября, 09:45

Самая дешевая приманка рвет все рекорды: рыба подходит стаями - идеально на декабрь

Зимняя рыбалка Мария Бородина. ИА PrimaMedia
Зимняя рыбалка
Фото: Мария Бородина. ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда на рыбалке случается такое, что вроде перепробовал все силиконы и воблеры из своего арсенала, а поклевки ноль. Особенно в декабре, когда вода становится ледяной, а рыба — капризной и апатичной. В такие моменты кажется, что всё бесполезно.

А секрет-то, зачастую, лежит не на дне дорогой коробки со снастями, а в самом обычном продуктовом магазине. И стоит он копейки. Мы говорим о сале. 

В холода рыбе нужна калорийная, но небольшая пища, которая не заставит ее тратить много энергии на охоту. Сало — лучший вариант. Оно жирное, ароматное (особенно соленое), и этот запах отлично распространяется в холодной воде. А его плотная текстура не позволяет мелкой рыбешке быстро ободрать его с крючка.

Лучше всего брать несоленое или слабосоленое сало. Кусочек должен быть свежим, без лишних специй. Нарезаем сало небольшими кубиками, примерно 5x5 мм. Кусочек должен быть таким, чтобы полностью закрывать жало крючка и немного свисать, создавая игру. Насаживаем кубик на крючок, как червяка, прокалывая кожу и выводя жало наружу. Важно, чтобы крючок оставался острым — сало материал плотный.

Лучше всего работает на стоячей воде или на медленном течении. Игра приманки должна быть плавной, с длительными паузами. Часто поклёвка происходит именно в момент остановки.

232625
121
191