Москвичей ждут похолодания на следующей неделе
11:51
Новый пешеходный переход построят в Москве
11:14
Онкохирурги спасли пациентке голос
19 декабря, 22:00
Около 23 новых поездов появилось в московском метро
19 декабря, 21:00
Хирургический комплекс больницы имени Ворохобова открыли в Москве
19 декабря, 20:00
Движение на нескольких участках Москвы перекрыто
19 декабря, 18:19
Стоимость техосмотра заметно увеличится после 1 января
19 декабря, 17:21
Новые автобусы до Подмосковья запустят с 27 декабря
19 декабря, 17:19
В Москва-Сити умер мужчина
19 декабря, 17:08
Жительница Подмосковья задолжала по алиментам на ребенка более 1,6 млн рублей
19 декабря, 16:58
Новый тематический трамвай к 70-летию театра запустили в Москве
19 декабря, 16:32
Новые ограничения появились в Москве
19 декабря, 16:28
Собаки загрызли йоркширского терьера в Подмосковье
19 декабря, 16:20
Массовые перекрытия ввели в Москве
19 декабря, 15:49
Путин оценил пробки на дорогах Москвы
19 декабря, 15:42

Всего 1 пачку фарша сворачиваем прямо в лаваш - через 15 минут легенда из Мексики

Фарш, лаваш и запекаем - эта запеканка родом из Мексики: "пробьет" сердце гурманов скриншот видео с дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
Фарш, лаваш и запекаем - эта запеканка родом из Мексики: "пробьет" сердце гурманов
Фото: скриншот видео с дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не хотите стоять у плиты, а хочется сочного блюда, мы нашли спасение. Предлагаем приготовить "Энчиладу" — ленивая, но невероятно вкусная запеканка родом из Мексики. Получается сытно, сочно и хватит на всю семью.

Ингредиенты

Для основы

  • тонкий лаваш — 180 г (примерно 2 листа)
  • твёрдый сыр — 150-300 г (по вкусу)

Для соуса

  • свежие томаты — 600 г или томаты в собственном соку — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — ½ ч. л.
  • сладкая паприка — ½ ч. л.
  • чёрный перец, острый перец, смесь перцев, кориандр — по вкусу

Для начинки

  • мясной фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 100 г (по желанию)
  • соль — ½ ч. л.
  • чёрный перец, приправа для мяса — по вкусу
  • свежая или сушёная кинза — по вкусу

Способ приготовления

Томаты натрите на тёрке или используйте готовые из банки. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте томатное пюре и тушите 2-3 минуты. Киньте пропущенный через пресс чеснок и все специи (соль, паприку, перец, кориандр). Перемешайте и снимите с огня.

скриншот видео с дзен-канала

Фарш, лаваш и запекаем - эта запеканка родом из Мексики: "пробьет" сердце гурманов. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)

На другой сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте фарш и жарьте около 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте приправу для мяса, чеснок и кинзу. Влейте 4-5 столовых ложек готового томатного соуса для сочности. При желании добавьте кукурузу. Снимите с огня.

Лаваш разрежьте на прямоугольники размером примерно 20×30 см. На каждый выложите порцию фарша, сверху потрите немного сыра. Заверните плотные рулеты. При желании каждый можно разрезать пополам.

скриншот видео с дзен-канала

Фарш, лаваш и запекаем - эта запеканка родом из Мексики: "пробьет" сердце гурманов. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)

Форму для запекания слегка смажьте соусом. Уложите рулеты швом вниз. Полейте оставшимся соусом и обильно посыпьте тёртым сыром.

Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте блюдо около 15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Если хотите, чтобы сыр оставался тягучим и не поджаривался, накройте форму фольгой на последние 5 минут.

скриншот видео с дзен-канала

Фарш, лаваш и запекаем - эта запеканка родом из Мексики: "пробьет" сердце гурманов. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)

По материалам дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+).

229130
121
191