Смешиваем картофель с сыром — и гора вкуснятины на ужин: хрустящие палочки

Смешиваем картофель с сыром — и поднос вкуснятины на ужин готов: аж пальцы откусят
Фото: Скриншот видео с YouTube-канала "Прошу к столу!" (12+)

18 мая. Когда времени в обрез, а душа требует вкусненького, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Просто нужно смешать четыре ингредиента. В результате получатся золотистые хрустящие палочки. Как их приготовить рассказывает ИА StolicaMedia со ссылкой на YouTube-канал "Прошу к столу!" (12+).

Вам понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 90 г сыра
  • 90 г крахмала (идеально кукурузного)
  • Соль — по вкусу

Такое количество ингредиентов рассчитано на примерно 16 палочек. 


Смешиваем картофель с сыром — и поднос вкуснятины на ужин готов: аж пальцы откусят. Фото: Скриншот видео с YouTube-канала "Прошу к столу!" (12+)

Как готовить:

  1. Картошку чистим, режем кубиками и варим до мягкости в подсоленной воде. Пока она готовится, натираем сыр на мелкой терке.
  2. Разминаем горячий картофель в пюре, добавляем сырную стружку, крахмал и соль. Вымешиваем до получения пластичной массы. Причем сначала нужно воспользоваться ложкой, затем руками.
  3. Тесто помещаем в целлофановый пакет, раскатываем в лепешку толщиной 1 см так, чтобы получился прямоугольник.
  4. Нарезаем тесто на полочки. Получившиеся полоски должны быть похожи на картошку фри. Во время резки нож стоит периодически протирать, чтобы к нему не липло тесто.
  5. В разогретом масле обжариваем палочки порциями до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.


Смешиваем картофель с сыром — и поднос вкуснятины на ужин готов: аж пальцы откусят. Фото: Скриншот видео с YouTube-канала "Прошу к столу!" (12+)

Горячие палочки с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой готовы. Подаем с любимым соусом — тот случай, когда пальчики оближешь!

Ранее ИА StolicaMedia рассказывало, как приготовить сочный и мягкий шашлык. Для этого нужно не забыть лишь про один нюанс. 

Смотрите полную версию на сайте >>>